Немецких солдат вооружили мотыгами для войны с сорняками

Военнослужащих Бундесвера привлекли к помощи в городе Иккермюнде.

Буквально накануне немецких солдат заметили с мотыгами, лопатами и вилами наперевес. Вооружившись совками и мотыгами, бойцы мотопехотного батальона Бундесвера перешли в наступление... объявив бой сорнякам в городе Иккермюнде.

Немецких солдат вооружили мотыгами для войны с сорняками
Военнослужащих Бундесвера привлекли к помощи в городе Иккермюнде.
"Я горжусь, что могу помочь этому городу. Объявив бой сорнякам", — говорит Шон Вольф, служащий Бундесвера.

Набережная в этом курортном городе на северо-востоке Германии будет непременно освобождена от них.

Для немецких вооруженных сил — сверхуникальная миссия: зачистить, а точнее, как следует прополоть местность от "врагов": травинок, лопухов, подорожников — в результате двухдневного коммунального блицкрига все это предстояло безжалостно сравнять с землей.

Привлекать армию к таким работам — последнее дело, только в самых чрезвычайных ситуациях. Но мэрия настояла на неотложной мобилизации солдат в этот раз.

"Раньше мы использовали химикаты для борьбы с сорняками, но это пагубно сказывалось на здоровье горожан. Пришлось все делать вручную. А у нас сотрудников 14 человек. Самим было бы не справиться. Только уберем, как зарастает снова. Пропалывать без подкрепления нереально", — говорит местный бургомистр Юрген Кливе.

И это происходит в тот самый момент, когда у самого Бундесвера всё трын-травой поросло: приостановлена эксплуатация боевых вертолетов "Тигр"; постоянные проблемы с истребителями "Еврофайтер", летчики жалуются на резкое снижение качества своей подготовки; на мели финансирование флота и строительства новых кораблей (в частности, Gorch Fock), хотя деньги есть, судя по тому, что 350 танков Puma недавно закупили по завышенной вдвое цене. Многолетняя череда аварий и провалов вымотала Бундесвер, но всё, что пока поменялось, — министр обороны.

"Не устаю повторять: нынешний Бундесвер — ребенок с врожденными проблемами. И снова у нас гражданский министр обороны. Чиновники, а не военные занимаются вопросами оснащения армии. Это могло обернуться только провалом", — делится мнением Беред Бидерман, военный эксперт.

Пары дней им хватило, чтобы спасти этот город от многочисленных сорняков. Немецкие пехотинцы показали, что, по крайней мере, весь садовый инвентарь у армии по-прежнему в строю.

А уже через неделю этот же батальон должен будет присоединиться к миссии Бундесвера в Ираке. Так лишь бы не с черенками от лопат.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_447960', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform