Последние
новости РЕН ТВ

13 сентября 2014, 12:56
9

Лавров заявил об опасности срыва перемирия

По словам главы МИД РФ, на Украине есть группировки, которые могут возобновить огонь.

Следите за нашими новостями
в удобном формате

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что режим прекращения огня на Украине может быть нарушен, так как в нем заинтересованы вооруженные формирования, которые не подчиняются напрямую киевским властям, сообщает РИА "Новости".

"На сегодняшний день, по нашей оценке и по мнению наблюдателей ОБСЕ, перемирие в целом работает, хотя и не без срывов, пока, слава Богу, незначительных. Периодически происходят перестрелки с обеих сторон, но процесс установления долгосрочного перемирия пока не сорван. Специально не буду выражаться слишком оптимистично, потому что есть люди, которые хотели бы подорвать этот процесс и вернуть ситуацию к военному сценарию", - сказал Лавров.

По мнению российского министра, есть люди на Украине, для которых война лучше мира.

"Прежде всего, это отряды, сформированные олигархами, которые не подчиняются Киеву, рассматривают вооруженные силы Украины в качестве временных союзников, попутчиков. Также это значительная часть Национальной гвардии", - сказал глава МИД России.

Также Лавров в очередной раз отметил, что госпереворот на Украине был организован при поддержке США и ЕС.

"Запад не хочет признать то, что для России очевидно: сложившийся кризис был организован при поощрении, Вашингтона и Брюсселя", - добавил Лавров.

Он также отметил, что после прихода к власти оппозиционеров, Запад прощает Украине практически все.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Первый день перемирия на Украине
06 сентября 2014, 10:02
Первый день перемирия на Украине

Накануне украинский президент Петр Порошенко и глава ДНР Адрей Пургин отдали приказ всем подразделениям о прекращении огня.

Развернуть
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности