Нищий миллионер проходил в одних штанах ради благой цели

Фото:

Житель американского штата Айова всю жизнь тяжело и усердно работал, он был плотником, вел простую и скромную жизнь. Смотря на него, соседи удивлялись, на что же мужчина тратит деньги, все его имущество составляло две пары штанов и грузовик с кузовом. Он не ездил отдыхать и не устраивал себе праздники. Когда Дейл Шредер умер, стало известно, что на его банковском счету миллионы долларов, пишет портал The Epoch Times.

С самого детства он рос в очень бедной семье, мужчина так к этому привык, что вскоре перестал нуждаться в чем-либо. Ему не дарили подарки, он не пошел в колледж, потому что у семьи не было на это денег. Поэтому он рано начал работать. Без образования его взяли работать помощником плотника в мастерскую неподалеку от дома.

Благодаря трудолюбию он быстро освоил эту профессию. Он никогда не пропускал работу, не брал больничные или отпуск, часто оставался сверхурочно.

Из-за своей стеснительности он не смог найти свою любовь. Свою зарплату он не хотел тратить на безделушки, одежду или развлечения. На заработанные деньги он мог бы бросить работу и уехать в путешествие на собственной яхте, но он решил копить эти деньги на благотворительность.

Незадолго до смерти он признался другу, что на его счету три миллиона долларов, он попросил, если его не станет, перечислить эти деньги на оплату обучения детей из малоимущих семей.

"Он хотел помочь детям, которые чем-то напоминали его самого. Это дети, у которых не было возможности поступить в колледж из-за проблем с финансами", — сказал Нильсен.

Благодаря его стараниям 33 человека смогли получить образование.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_439899', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform