90% украинских силовиков хотят перейти на сторону ополчения – общественник

Виктория Шилова утверждает, что в случае, если Порошенко отдаст приказ наступать на Донецк, то дни его правления будут сочтены.

90% украинских силовиков хотят перейти на сторону ополчения. Такое мнение выразила украинская общественница Виктория Шилова на личной странице "ВКонтатке".

Она утверждает, что из 18 тысяч военных, которые ушли на Донбасс с начала конфликта обратно вернулись около 2 тысяч, большая часть из которых уроженцы Киева и Западной Украины.

Ранее военный прокурор страны выступил с заявлением о том, что на сторону ополченцев с начала боев на Донбассе перешли 8 тысяч бойцов ВСУ.

"Сегодня Матиос заявил, что на сторону Донбасса перешло 8 тысяч силовиков. Может быть, так скрывают потери? Но я думаю, и то, и другое – и потери, и нежелание прислуживать олигархам в Киеве. На самом деле до 90% милиции, СБУ, налоговой хотят поступить точно так же", - написала Шилова.

При этом она отметила, что в случае, если Порошенко отдаст приказ наступать на Донецк, то дни его правления будут сочтены. По мнению общественницы, самое активное участие в процессе борьбы против киевских властей примут те украинские силовики, которые сейчас воюют на Донбассе.

"Смысл в том, чтобы выступить против власти олигархов, убийц, американских марионеток и откровенных предателей, которые сегодня сидят в Киеве. И никакие батальоны, частные армии и наемники из США не спасут, а лишь оттянут момент падения этого режима", - заключила общественница.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_42517', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform