Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Памела Андерсен возмутилась условиями содержания Ассанжа

07 мая 2019, 18:36
Памела Андерсен возмутилась условиями содержания Ассанжа

Сегодня весь мир узнал, как Джулиан Ассанж живет в тюрьме после ареста. В камеру к основателю WikiLeaks этим утром пустили первых посетителей — близкую подругу и актрису Памелу Андерсон и Кристина Храфнсона, который ныне руководит работой сайта, публикующего секретные документы. Не стали делать тайну они и из того, что увидели в тюрьме.

"Эта встреча была потрясением. Он не заслужил того, чтобы его держали в тюрьме строгого режима, выпуская из камеры только на час. Его даже не пускают в библиотеку, не разрешают пользоваться компьютером, он отрезан от любой информации и от всех, даже с детьми не может поговорить. Он никогда не совершал жестоких поступков, чтобы его так наказывали", — считает Памела Андерсон.

Актриса рассказала, что очень переживает и за здоровье Ассанжа. Почти пять лет он не выходил из комнаты в посольстве Эквадора, все это время не видел солнечного света и практически разучился ходить. Сейчас его поместили в условия, в которых, по словам Памелы Андерсон, его состояние может только ухудшиться.

Но сам он признается, что переживает сейчас не за свое здоровье и даже не из-за нависшей угрозы депортации в США, где ему грозит смертная казнь, а только за то, чтобы сайт WikiLeaks продолжал функционировать.