Обливание грязью: уволенный премьером Британии министр рассказал о ее диабете

Мэй могла уволить министра обороны за слухи о своем диабете и строптивости.
Фото:

Уволенный премьер-министром Великобритании глава Минобороны Гэвин Уильямсон опроверг утверждения СМИ, что был отправлен в отставку за слова о неспособности Терезы Мэй управлять правительством и за распускание слухов о ее заболевании диабетом.

Гэвин Уильямсон

Ранее газета "Санди таймс" опубликовала статью, в которой утверждалось, что министр обороны был отправлен в отставку, поскольку критиковал действия Мэй и распускал слухи, что из-за диабета она неспособна исполнять свои обязанности. Газета также утверждала, что Мэй утратила доверие к министру, поскольку он настаивал на отправке войск Великобритании в Южно-Китайское море, а также в пять стран Африки. Издание утверждает, что на одном из заседаний кабмина после отказа Мэй принять предложения министра он написал на официальном документе грязное ругательство о премьер-министре.

"Это абсолютное безумие - в отношении и того, и другого. Конечно же, никто и никогда не утверждал ничего подобного. Это классическое обливание грязью со стороны премьер-министра и Марка Седвилла, поскольку у них нет никаких доказательств", - заявил уволенный политик.

Мэй ранее обвинила экс-министра в утечке секретных сведений с заседания Совета безопасности страны, также министра критиковали якобы за намерение втянуть Великобританию в войну. Министр был отправлен в отставку с формулировкой "за утрату доверия".

В своем комментарии телеканалу "Sky News" он возложил ответственность за кампанию клеветы против себя лично на Терезу Мэй и ее соратника, секретаря британского кабинета министров Марка Седвилла.

Накануне отставки Уильямсон отказался покидать свой пост добровольно, напоминает ТАСС.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_415411', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform