В преддверии выборов на Украине cоцсеть Facebook дважды заблокировала РЕН ТВ

Фото:

В преддверии президентских выборов на Украине администраторы социальной сети Facebook дважды заблокировали группу РЕН ТВ. В обоих случаях техподдержка не объяснила конкретную причину блокировок и игнорировала все вопросы. В то же время на сайте компании появилось сообщение о том, что Facebook заблокировала более 2,6 тыс. страниц в одноименной соцсети и в Instagram, созданных пользователями из России, Македонии, Косово, Ирана. В общей сложности "бан" получили 2632 личные страницы, группы и учетные записи.

В Facebook подчеркнули, что такое решение было принято на основании поведения пользователей, а не из-за публикуемого контента. Представители соцсети отметили, что блокировка страниц, созданных в России, связана с рассылкой спама или публикацией контента, который касался конфликта на юго-востоке Украины, украинского патриотизма, ситуации в Крыму и проблем беженцев.

К примеру, Facebook посчитала спамом блог атамана "Верного казачества", опубликованный на сайте РЕН ТВ, в котором говорится о возможных связях новозеландского террориста с украинскими националистами. В своем материале автор опирается на факты, полученные в посольском отделе Забайкальского казачества в Австралии. Спам – это массовая рассылка информации рекламного характера. Материал, опубликованный на сайте СМИ, рекламой не является. После рассмотрения жалобы представители Facebook восстановили публикацию, однако через некоторое время и вовсе заблокировали группу РЕН ТВ.

Складывается впечатление, что Facebook занимается лоббированием определенных политических интересов, создавая нужную повестку дня, отсеивая неугодную информацию. Эксперты неоднократно ранее заявляли, что эта соцсеть политизирована и активно сотрудничает с американскими спецслужбами. В преддверии крупных политических событий социальная сеть усиливает фильтрацию информации.

Ранее Facebook анонсировала ужесточение правил к выборам в Европарламент. Большая чистка началась и в преддверии выборов на Украине: запрещается любая информация, которая противоречит интересам США. Об этом также говорит список стран, на которые распространяются так называемые санкции Facebook: Россия, Македония, Косово и Иран. Политологи неоднократно заявляли, что Штаты хотят усилить свое влияние на эти государства, о чем и свидетельствует американская внешняя политика.

На данный момент группа РЕН ТВ в Facebook заблокирована.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_403693', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform