"Открытая Россия" подала документы на регистрацию в РФ, но по привычке соберется за границей

Фото:

В Риге в ближайшие выходные соберется на очередной отчетно-выборный съезд так называемое общественное сетевое движение "Открытая Россия".

Параллельно, по информации РЕН ТВ, председатель этой организации Андрей Пивоваров подал (26 марта) в Минюст документы для официальной регистрации движения в Российской Федерации. Ожидается, что по итогам съезда в Латвии будет официально объявлено о регистрации в РФ "Российской общественной организации поддержки гражданского общества "Открытая Россия".

Примечателен тот факт, что "Открытая Россия" признана в Российской Федерации нежелательной. Правда, юридически это не та "Открытая Россия", а организация с таким же названием, но написанным латиницей. То есть одна "Открытка" (как ее называют сами участники) в России нежелательна, другая официально таковой не признана, поскольку де-юре с первой не связана, а теперь и вовсе хочет стать официальным РОО. И не совсем понятно, почему же тогда съезд российской общественной организации проводится за рубежом? Может, как раз потому, что управляют "Открытой Россией" совсем не из России?

фото: vk

Если кто-то совсем запутался, запутаем еще больше. Не зарегистрированная (пока) в России общественная организация тем не менее проводит ежегодные отчетно-выборные съезды. На них избираются некие органы, которые всей структурой управляют. Этот процесс должен пройти и 30–31 марта в Риге. Как уже сказано, "Открытая Россия" намерена включить в свое название слова о "поддержке гражданского общества". То, что именно в понимании самих членов "Открытки" означает эта формулировка, хорошо видно из переписки в общем чате ОР, которая имела место год назад.

Скриншоты этого диалога оказались в распоряжении РЕН ТВ. Кто не знает, год назад председателем "Открытой России" стал Андрей Пивоваров. Но дело в том, что, как следует из переписки, этот пост ему достался не в ходе выборов. А в результате волевого решения. И как возвращение некоего долга — платы за то, что на предыдущих выборах Пивоваров победил, но назначили на пост не его.

То есть гражданское общество и ценности демократии в России собирается поддерживать "Открытая Россия", в которой эти ценности так грубо попираются. Но интересно даже не это, а то, кто именно назначил Соловьева вместо Пивоварова с формулировкой "тогда через год станет Пивоваров, когда поймет...". Это больше похоже не на демократию, а на тоталитаризм. Вопрос о личности руководителя этого тоталитарного режима остается открытым. Сами участники в духе Гарри Поттера называют его "Основателем" (именно с большой буквы) или "угадай-кем". Кто может зваться "Основателем" в "Открытой России", если клоном этой организации является нежелательная в РФ структура с тем же названием, но написанным латиницей? Доподлинно неизвестно. Известно только, что нежелательной на территории РФ "Открыткой" руководит Михаил Ходорковский — осужденный, а затем помилованный в России олигарх, постоянно проживающий в Англии. В настоящее время — заочно арестованный и объявленный в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

К слову, должность, на которую попал Андрей Пивоваров, при всей карикатурности выборов и роли "Основателя", — вполне себе ключевая и позволяет распоряжаться финансами организации. В преддверии выборов в "Открытке", например, вовсю обсуждают покупку квартиры одной из (очень близко) приближенных к Пивоварову член(ок) организации (официально она — секретарь Пивоварова). При ежемесячной зарплате в 2 тыс. долларов девушка, по некоторым данным, сумела скопить на квартиру в престижном ЖК "Царская площадь" — в 4,5 км от Кремля, на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_402936', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform