Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Не скрывая фашистской мечты: новозеландский террорист мог быть связан с украинскими нацистами

15 марта 2019, 18:03
Об этом журналистам РЕН ТВ сообщил атаман посольского отдела Забайкальского казачества в Австралии Семен Бойков.

28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант устроил массовый расстрел посетителей двух мечетей в новозеландском городе Крайстчерч. По последним данным, в результате его нападения, которое признали террористическим актом, погибли 49 человек, в том числе женщины и дети, еще 48 человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями. В припаркованных рядом с мечетями машинах полиция нашла несколько самодельных взрывных устройств, они были обезврежены.

Не скрывая фашистской мечты: новозеландский террорист мог быть связан с украинскими нацистами
Об этом журналистам РЕН ТВ сообщил атаман посольского отдела Забайкальского казачества в Австралии Семен Бойков.

Атаман посольского отдела Забайкальского казачества в Австралии Семен Бойков сообщил, что террорист Брентон Тарррант давно готовился к отправке на войну и упорно тренировался: "Мы видим на видео, как хорошо стрелок стрелял, менял магазины, обращался с оружием профессионально. Я не исключаю варианта, что он действительно тренировался на Украине. В Австралии автоматическое оружие запрещено. Естественно, запрещены тренировки. Мы об этом знали, предупреждали. Для нас неудивительно. Мы уже сталкивались с тем, что такие же люди, как тот террорист, ездили уже. Из тех же организаций. Ездили убивать мирных граждан".

По словам Бойкова, злоумышленник в качестве поля боя рассматривал именно юго-восток Украины, где уже успели "отметиться" его земляки из неонацистских группировок из Австралии: "Есть группировка людей. Во всем мире такие есть, правые. Right Wing Resistance. Они не скрывают, что у них убеждения фашистские. Часть этих людей, членов австралийской организации, ездила на Донбасс воевать против русских граждан на стороне украинских карателей. Нам известно на 100%, что они добровольно туда уехали и принимали участие в боевых действиях в составе батальона "Азов" и "Грузинского легиона" (запрещены в РФ). Об этом открыто хвастались, об этом писали австралийские СМИ. Мы возмущались, обращались в правоохранительные органы. Спрашивали: почему двойные стандарты? Если наши туда едут, то их преследуют. При этом наши защищают свою территорию, к которой имеют отношение. Не удивительно, когда соотечественники ездят помогать своим братьям в ДНР и ЛНР. Вызывает тревогу, когда люди, не имея отношения ни к России, ни к Украине, ни к православной вере, ни к Донбассу, ни Крыму, а чисто англосаксонцы, фашисты ездят туда на сафари. Сами говорили об этом, хвастались. На сафари. Нашли место, где реализовать свои фашистские кровожадные мечты".


фото: twitter

Как сообщили радиостанции "Говорит Москва" в Australian Right Wing Resistance, Итан Тиллинг во время участия в военном конфликте на Украине уже не имел отношения к их организации: "Он не говорил от нашего имени, он не был нашим членом и действовал самостоятельно. Я не был знаком с ним лично. Это единственный человек, который отправился на Украину из тех, кого я знаю. Он cделал это для самопиара, а вовсе не в одолжение нам. Таким образом он прорекламировал себя".

Брентон Таррант расписал оружие, из которого хладнокровно расстреливал людей, именами своих кумиров и фактами истории, которые, с его точки зрения, важны для становления европейской цивилизации. Кроме того, на его автомате было нарисовано черное солнце — еще одно свидетельство того, что он придерживался неонацистских взглядов. Черное солнце — эзотерический оккультный символ, широко используемый в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. Этот знак пользуется популярностью у неонацистов из украинского батальона "Азов" (организация запрещена в РФ). В 2014–2015 годах черное солнце было одним из главных символов украинского добровольческого полка.

Видео: момент задержания одного из нападавших на мечети в Новой Зеландии

Перед террористической атакой Брентон, скорее всего подражая норвежскому националисту Андерсу Брейвику, опубликовал неонацистский манифест, на обложке которого также изображено черное солнце. В манифесте Брентон Таррант писал о своей ненависти к НАТО, критиковал миграционную политику. Кроме того, он шутливо обратился к тем, кто будет искать причины его поступка в компьютерной игре: он заявил, что играл в Spyro-3 (детская игра о драконе).