Нельзя убить рейв: что известно о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта

Фото:

На 50-м году жизни умер вокалист культовой группы The Prodigy Кит Флинт. Музыкант был найден мертвым 4 марта в своем доме в городе Данмоу в графстве Эссекс в Великобритании. Причина ухода из жизни артиста пока не называется, но в полиции сообщили, что признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Пресс-секретарь скорой помощи графства Эссекс заявила о звонке в 8.08 в службу с сообщениями о человеке, который находится без сознания в доме в Данмоу.

"Мы послали сотрудника скорой помощи, санитарную машину и еще одну машину скорой помощи. К сожалению, человек за сорок лет умер на месте происшествия", — уточнила пресс-секретарь.

фото: instagram

Коллеги Флинта из группы Prodigy подтвердили информацию о его смерти: "С глубочайшим потрясением и грустью мы можем подтвердить смерть нашего брата и лучшего друга Кита Флинта".

По предварительным данным, Кит Флинт покончил с собой.

"Новости правдивы. Я не могу поверить, что говорю об этом, но наш брат Кит свел счеты с жизнью в эти выходные. Я в шоке, зол, в смятении, мое сердце разбито. Покойся с миром, брат", — написал участник группы Лиам Хоулетт.

Британский таблоид The Daily Star опубликовал видео, на котором запечатлено последнее выступление Кита Флинта.

Нельзя убить рейв: что известно о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта

DJ Грув прокомментировал журналистам РЕН ТВ смерть вокалиста британской группы Prodigy Кита Флинта. По его словам, он дружил с музыкантом и должен был на днях встретиться с ним.

"Я немножко сам шокирован. Мы очень хорошо общались и дружили. Мы должны были увидеться в воскресенье — я в Лондон вылетаю. Он создал группу Prodigy. Это величайший коллектив", — сказал Грув.

Также он рассказал, каким человек был Флинт вне сцены: "Он очень был добрым, открытым, воспитанным, начитанным человеком, любящим жизнь, меняющим все в прогрессирующую сторону. Он очень любил скорость, у него было много мотоциклов".

Нельзя убить рейв: что известно о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта

Кит Флинт родился в Редбридже в Восточном Лондоне и переехал в Брейнтри, в Эссекс в детстве. В конце 80-х познакомился в рейв-клубе с диджеем Лиамом Хоулеттом. Киту понравилась музыка диск-жокея. Он попросил у Хоулетта кассету с его треками. Прослушав ее дома, он вернулся к Лиаму и сказал, что тот должен выступать на сцене. Флинт заявил, что вместе с другом Лирой Торнхиллом он может быть у него на подтанцовке.

В 1990 году образовалась группа The Prodigy, которая стала впоследствии культовой. Изначально Флинт был просто танцором, но в 1996 году он впервые исполнил вокальную партию для песни Firestarter.

На эту песню был снят клип. Кит предстал в нем в новом провокационном образе "дьявола во плоти", который стал отличительной особенностью коллектива. Энергичный стиль и эпатажные панк-прически с остроконечными флуоресцентными волосами сделали Флинта одним из самых узнаваемых персонажей мировой сцены.

В сингле Breathe, который является одним из главных хитов группы, Кит Флинт пел уже с Максимом Реалити. Альбом The Fat of the Land стал для The Prodigy очень успешным, а сам Кит стал фактически лицом этой группы. Группа The Prodigy завоевала множество премий телеканала MTV, а также получила две премии Brit Awards и Grammy. Песни Breath и Smack My Bitch Up из альбома The Fat of the Land считаются самыми узнаваемыми композициями.

У музыканта был роман с британской телеведущей Гейл Портер в 1990-х. Позже он женился на Маюми Кай, ди-джее из Японии. В последние годы он занимался бизнесом: владел пабом в Плеши в Эссексе и стал владельцем и менеджером команды по гонкам на мотоциклах Traction Control.

В июле 2019 года The Prodigy должны были стать одними из хедлайнеров фестиваля Park Live в Москве.

О себе Флинт говорил следующее: "Я — что-то среднее между придворным шутом и сбежавшим из психушки. Иногда я описываю себя (свой внутренний мир), как такой коридор в доме: вам кажется, что вы уже вошли внутрь, но на самом деле всегда есть еще одна дверь к настоящему мне. И там я сижу и поджидаю, как хищник, чтобы порвать вас на куски, как только вы туда зайдете. Просто нахрен разорву на куски".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_395745', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform