Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Интерпол задержал в Петербурге украинского кикбоксера по делу об убийстве в Киеве

30 января 2019, 10:50
Фото: © fontanka.ru

Сотрудники Интерпола задержали в Петербурге украинского мастера боевых искусств Вадима Оленчика. Спортсмен находился в международном розыске по делу об убийстве и угоне автомобиля в Киеве.

Оленчика объявили в розыск украинские правоохранители. Преступление, в совершении которого его подозревают, было совершено в конце 2017 года, сообщает "Интерфакс" .

В настоящее время кикбоксер помещен в дежурную часть ОМВД по Курортному району Петербурга. Правоохранительные органы Украины уже проинформированы о его задержании.

Оленчик является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу.

Стоит отметить, что после ухудшения отношений между двумя государствами, вызванного переворотом в Киеве и конфликтом в Донбассе, участились попытки разнообразных украинских злоумышленников скрыться на территории России от уголовного преследования.

В частности, 28 сентября прошлого года в Москве был задержан экс-министр транспорта Украины и бывший депутат Верховной рады Николай Рудьковский. Его обвиняют в похищении людей и нападении на здание российского посольства.