Кто может быть отцом Гарри: мифы и теории о волшебном мире Роулинг, способные шокировать

Фото: ©

С того момента, как мир познакомился с произведениями о мальчике-волшебнике Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг, поклонники делали разные догадки насчет устройства волшебного мира и связи между героями. Некоторые из них подтвердились, некоторые — пока нет. Но обсуждение не утихает и сейчас.

В Сети можно найти множество мифов и теорий, которые действительно могут шокировать. Вот некоторые из них:

Рон и Дамблдор — один и тот же человек

Одна из самых безумных теорий заключается в том, что Рон Уизли и профессор Дамблдор могут быть одним и тем же человеком, пишет peopletalk.ru. У них есть сходства (рыжие волосы, любовь к сладкому, вязаные вещи), из-за чего поклонники верят, что Дамблдор путешествует во времени, чтобы помочь Гарри.

Гарри, Снегг и Темный Лорд — братья из сказки "Дары смерти"

Некоторые фанаты также верят, что Гарри, Северус Снегг и Темный Лорд могут быть легендарными братьями Певерелл, а Смерть — это Дамблдор. Недаром младший брат встречает ее как "старого друга".

Дурсли не любили Гарри, так как он был крестражем

Есть версия, что семейство Дурслей питало к племяннику острую антипатию из-за того, что он был крестражем. Предполагается, что они и стали злыми из-за влияния темной магии.

Северус Снегг — отец Гарри

Очень популярна среди поклонников фанфикшена теория о том, что Северус Снегг может быть отцом Гарри. Фанаты не верят в то, что такой влюбленный и искусный в зельях маг не попробовал хотя бы раз принять обличье своего вечного соперника Джеймса Поттера и прийти в таком образе к Лили Поттер.

Гарри использовали для того, чтобы спасти настоящего Избранного

Есть теория, что настоящим Избранным был Невилл Долгопупс. Предполагается, что об этом знали все "хорошие" герои книг и были вынуждены использовать Гарри для того, чтобы представить его Избранным и тем самым спасти Невилла.

Гарри боится дементоров из-за того, что он — крестраж

Многие не исключают также, что Гарри боится дементоров из-за того, что он — крестраж. Дементоры высасывают души, а у Поттера получается 1,125 души (семь частей души пришлось на крестражи, одна осталась у Волан-де-Морта, значит, делим 1 на 8). Таким образом, мальчик для них "вкуснее".

Живоглот принадлежал семье Поттеров

Издание adme.ru предполагает, что кот Гермионы Живоглот мог принадлежать семье Поттеров. В письме Лили Поттер, которое нашли Гарри и Снегг, она упоминала, что маленькому Гарри очень понравилась игрушечная метла, но он чуть не убил ею кота. Помимо этого, подтверждением теории может быть и необъяснимая любовь Живоглота к лучшему другу Поттеров — Сириусу Блэку, а также ненависть к Питеру Петтигрю.

Джордж Уизли и Вилли Вонка — один и тот же человек

Многие верят также, что Джордж Уизли мог использовать Маховик времени, чтобы вернуться в прошлое и прожить там какое-то время под именем Вилли Вонка. Об этом свидетельствует эксцентричность Вонки и чудеса на его фабрике. Помимо этого, Вонка плохо слышит левым ухом, а Джордж потерял ухо во время битвы с Пожирателями смерти.

Текст: Ольга Ананьева

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_383462')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_383462', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_383462', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform