В Госдуме не верят в возможности США ослабить Россию в Арктике

Вашингтон может лишь озвучивать свои намерения на словах, однако воплотить их в жизнь ему вряд ли удастся, заявил в эфире НСН первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя информацию о том, что США намерены укрепить свои позиции в Арктике.

По мнению парламентария, России нечего бояться, поскольку она гораздо раньше начала осваивать Арктику и закрепилась там.

"Мы единственная страна в мире, которая имеет там атомный ледокольный флот", – отметил депутат.

Он также добавил, что США могут только озвучивать свои планы, чтобы показать так называемое присутствие либо интерес к этому региону, но это не тот регион, в котором Соединенные Штаты привыкли чувствовать себя спокойно, ведь он не создан для ведения длительных боевых действий.

Напомним, в декабре глава американских ВМС Ричард Спенсер заявил, что планирует летом направить в Арктику военные корабли и два самолета, чтобы следить за действиями России в этом регионе. А 14 января Wall Street Journal написала, что США намерены укрепить свои позиции в Арктике и ответить на "чрезмерные притязания" РФ и Китая.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379682', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform