Руководитель команды "КамАЗ-мастер" рассказал о состоянии пострадавшего на "Дакаре" зрителя

Чагин и Каргинов навестили зрителя, сбитого грузовиком "КамАЗ-мастера" на этапе "Дакара"

Руководитель российской команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин, пилот Андрей Каргинов и врач Ирина Зеленкова навестили в больнице зрителя, который пострадал на пятом этапе ралли "Дакар". Напомним, ранее сообщалось, что болельщик из ЮАР попал под заднее колесо грузовика. Мужчина споткнулся в мягком песке и упал. У 60-летнего Дерека Хадсона диагностировали перелом бедренной кости. Экипаж Каргинова был дисквалифицирован после инцидента.

Видео наезда экипажа ралли "Дакар" на выбежавшего на трассу зрителя

"Мы всей командой очень переживаем за состояние Хадсона. Зайдя в палату, увидели улыбку у него на лице, пообщались с доктором, в целом состояние хорошее, будет сделана операция, проведет несколько дней здесь. Он позитивно настроен в адрес команды, был рад встретиться, но, к сожалению, на больничной койке. Он здесь с братом, при встрече начали обниматься, извинились перед ними, те тоже извинились, что он упал под колесо грузовика и экипаж сняли с гонки. Они больше расстроены, чем мы, что такая ситуация досадная получилась", — сказал Владимир Чагин.

Андрей Каргинов объяснил, что при прохождении дюны грузовик не смог поехать по нужной траектории из-за технических неполадок.

"Мы взяли чуть-чуть другую траекторию, потому что был сломан передний мост, привод был только на задние колеса, преодолевали тяжелую дюну. Группа зрителей стояла, грузовик начало стаскивать на них, я бы убежден, что люди все отбежали, и продолжил движение, дальше, по приезде на финиш выяснилось, что один человек споткнулся, упал и получается, что проехал по ноге ему. Мы пообщались с ним, он виноватым себя чувствует, но здесь, конечно, нет его вины. Ситуация спорная, если бы я понимал, что задел человека, вышел бы и оказал ему помощь", — сказал Каргинов.

Решение о дисквалификации пилот назвал суровым. Он считает, что в данной ситуации организаторы могли бы наложить штраф на экипаж.

Напомним, накануне представители российской команды обратились к организаторам ралли с призывом ужесточить правила безопасности для зрителей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379384', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform