Бойцы ВСУ разгромили пансионат на границе с Крымом под прикрытием "военного положения"

Украинские военные устроили погром в находящемся на границе с Крымом пансионате, в который заселились под предлогом военного положения, сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в Facebook.

Журавко показал жалобу директора пансионата на имя военного прокурора Южного региона страны. В жалобе говорится, что в конце ноября на базу отдыха в Геническом районе пришли военные, которые представились бойцами 57-й бригады ВСУ и заявили, что будут проживать в пансионате в связи с введенным в стране военным положением, передает РИА "Новости".

Военные заявили, что такое распоряжение они получили от своего командования, а само распоряжение было согласовано с главой района.

"Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей. – Прим. ред.) каждый, купленные только перед этим сезоном", — отмечается в документе.

Автор жалобы также заявил, что военные разбили витражное стекло в холле, а на базе и в номерах устроили беспорядок, раскидав пустые бутылки из-под алкоголя.

"На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна", — отметил руководитель базы.

Как отметил директор пансионата, полиция разговаривала с военнослужащими, но ни к чему это не привело.

В ноябре три украинских военных корабля вторглись в акваторию России и не реагировали на требования погранслужбы остановиться. Российская сторона была вынуждена применить силу, позже украинские военные были задержаны. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в агрессии и ввел в стране военное положение. В Москве назвали произошедшее провокацией в связи с предстоящими на Украине выборами президента.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_373517', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform