Директор Института сердца в Киеве рассказал об атаке националистов на больницу

Директор Института сердца в Киеве Борис Тодуров пояснил ситуацию с попыткой захвата медицинского учреждения активистами националистического движения "С14" (запрещенная организация в РФ).

Фото: Facebook

Напомним, днем 15 декабря появилась информация, что в здание медицинского учреждения в Киеве проникли несколько бойцов националистической организации. Они угрожали медицинскому персоналу и парализовали работу учреждения, в котором находится не менее 200 пациентов в критическом состоянии. По словам врача, у одного из нападавших был нож. Врачам пришлось вызвать полицию.

Как написал в своем Facebook директор центра Борис Тодуров, в ходе проведения служебного собрания персонала центра в зал проникла неизвестная и стала снимать закрытое собрание на видео. Когда персонал центра задержал ее и попросил удалить запись, на помощь активистке пришли трое бойцов националистического украинского движения в масках. Была вызвана полиция.

Националисты стали угрожать директору центра расправой, оскорбляли его, кричали ему: "Чей Крым?"; "Сепар!". Националисты начали в соцсетях рапространять призывы блокировать работу медицинского учреждения. Приехавшая полиция Киева задержала националистов и увезла их в отделение. Известно, что задержано четыре человека.

В Институт сердца в Киеве ворвались люди в масках и заблокировали врачей и пациентов

Известно, что националисты из "С14" (запрещенная организация в РФ), переместились в отделение полиции Киева, где находятся задержанные, и вступили в пререкания с сотрудниками полиции.

Как заявили представители полиции Киева, правоохранители общаются с участниками происшествия для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу учреждения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции, передает УНИАН.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_370734', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform