window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Когда седина и морщинки к лицу: как "бабушки-модели" без пластики вытесняют молодых красавиц

Фото: © Instagram

Эти женщины работали художниками, курьерами, фармацевтами и доказали, что стать фотомоделью никогда не поздно. Обычно модели "отправляются на пенсию" в 30–35 лет, но эти женщины вышли на подиум только в 60 и произвели настоящий фурор не только среди своих ровесников, но и у молодой аудитории. Эти женщины доказывают, что можно быть красивым в любом возрасте.

Татьяна Неклюдова, 62 года

Татьяна до дебюта в качестве модели работала курьером. Однажды на Невском проспекте она несла посылку очередному адресату. Девушка, которая отвечала за подбор актеров для массовки, остановила 59-летнюю женщину и предложила сняться в одной из сцен. Татьяна согласилась. Во время съемок кто-то снял ее на мобильный телефон и опубликовал фото в соцсети. А там ее заметили сотрудники модельного агентства и пригласили сняться в рекламе нижнего белья. За свою жизнь Татьяне пришлось освоить несколько профессий и самой поднять детей в годы перестройки после того, как из семьи ушел муж. Она работала инженером, продавщицей, няней, почтальоном и сиделкой, пишет "КП". Несмотря на непростую жизнь, ей удалось не растерять красоту, живость характера и пластичность — она сидит на шпагате так, как не снилось многим молодым красавицам.

Виктор Сосновцев, 76 лет

Виктор работал мастером по созданию керамических свистулек, был участником одного из телешоу на федеральном канале, сейчас Виктор Афанасьевич — модель агентства для людей солидного возраста. Образ этого мужчины действительно привлекателен. Ему к лицу головные уборы, он появляется на подиуме то в шапке, то в стильном берете. Кроме того, у пенсионера роскошная борода и привлекательная улыбка. Он продолжает заниматься творчеством, с таким же интересом он относится к работе модели.

Валентина Ясень, 63 года

До того как Валентина ворвалась в мир моды, она работала в аптеке. Ее фотографию увидела известный фотограф и предложила работу. Фото, которое решило судьбу Валентины, сделал ее сын Михаил. Он и уговорил маму принять предложение и попробовать себя в новой роли.

Валентина работает в модельном бизнесе уже четыре года, ее приглашают на телешоу. В этом году она удостоилась звания "модели года" по версии GQ. Женщина рассказывает, что никогда не прибегала к "уколам красоты" и пластике, она предпочитает стареть красиво. И если раньше она красила волосы в темный цвет, то сейчас совсем не стесняется своей седины.

Ольга Кондрашева, 73 года

Ольга Сергеевна является одной из самых известных и опытных возрастных моделей в России. Она окончила факультет биологии МГУ, где познакомилась со своим будущим мужем. Позже ему предложили работу во Владивостоке, и Ольга Кондрашева отправилась за ним вместе с дочерью, потом у пары родился сын. Ольге не удалось вернуться в профессию биолога, она устроилась работать оператором стиральных машин, позже отвечала за лифтовые шахты, занималась гимнастикой ушу. В 90-е ее семья вернулась в Москву. В столице Ольга устроилась в регистратуру поликлиники, затем в ткацкую компанию. Ее хобби было сниматься в массовках "Мосфильма". Самый яркий эпизод Кондрашевой — в "Последней сказке Риты" Ренаты Литвиновой.

На одной из съемок Ольгу Кондрашеву познакомили с представителем модельного агентства, который был поражен ее внешностью. Сейчас пенсионерка снимается в телешоу, у нее, как у настоящей звезды, берут интервью.

Сергей Арктика, 46 лет

Сергею далеко до пенсии, но его волосы рано потеряли цвет. Он начал седеть еще до 30 лет. Однако это не доставляло Сергею проблем, хотя окружающие чаще видели в нем пожилого мужчину. Он привык и решил использовать свою особенность. Сергей работает защитником обладателей интеллектуальной собственности и также моделью под псевдонимом Арктика. Подиум стал для него настоящим призванием.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_365848')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_365848', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_365848', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }