Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В Госдуме ответили на призыв Браудера исключить РФ из Интерпола

23 ноября 2018, 20:38

Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер пытается сделать все, чтобы у России не было возможности для расследования его махинаций. Так, в Госдуме прокомментировали слова Браудера о том, что Россию необходимо на время исключить из международной полицейской организации.

Ранее канал CBC сообщил, что дважды заочно осужденный в РФ Браудер обратился к властям Канады с просьбой приостановить членство России в Интерполе.

Член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев в интервью РИА "Новости" отметил, что в Браудере "говорит инстинкт самосохранения".

"Тот факт, что возбужденные в России в его отношении дела не реализованы, не говорит о том, что он ушел от ответственности", — подчеркнул Шхагошев.

По его словам, у британского мошенника "есть еще много других секретов" и если он через Интерпол попадет в РФ, то он будет уже полностью разоблачен во всех своих схемах.

Жертвы беглого афериста: погибшие партнеры Браудера знали о его махинациях

19 ноября в Генпрокуратуре РФ заявили, что Браудер может быть причастен к гибели бывшего аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим его бывшим партнерам. Миллиардер объявлен в международный розыск.