Саудовский посол в США отреагировал на данные WP о его звонке Хашукджи

Посол в Саудовской Аравии в США заявил, что никогда не разговаривал с погибшим журналистом Хашукджи по телефону. Об этом он написал в своем "твиттере", сообщает РИА "Новости".

По словам Мухаммеда бен Салмана, последний раз он контактировал с журналистом 26 октября 2017 года и это был не телефонный разговор.

"Я никогда не разговаривал с ним по телефону и, конечно, никогда не предлагал поехать в Турцию по какой-либо причине. Я прошу правительство США опубликовать любую информацию, касающуюся этих претензий", — написал посол.

Он также подчеркнул, что сообщил данную информацию изданию Washington Post. Ранее газета со ссылкой на собственные источники в ЦРУ написала, что разведка США подозревает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в том, что он является заказчиком убийства журналиста Джамаля Хашукджи. В частности, подобный вывод ЦРУ сделало на основании анализа телефонных разговоров посла Саудовской Аравии в США Халида бин Салмана, который является братом принца.

По данным издания, посол якобы контактировал с журналистом и сообщил, что тому необходимо прийти в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов. Как отмечают источники в ЦРУ, никаких данных о готовящейся расправе над журналистом у посла могло не быть, однако звонок он сделал по просьбе принца.

Также собеседники издания отметили, что в пользу причастности принца к убийству журналиста говорит тот факт, что в последнее время он является фактическим руководителем страны и ничто не может происходить без его ведома.

Washington Post сообщил, что информация ЦРУ в отношении убийства журналиста и подозреваемых имеется в распоряжении президента США Дональда Трампа, однако он отнесся к ней скептически.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_362084', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform