Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Лесные пожары превратили в пепел виллы голливудских звезд в Малибу

12 ноября 2018, 10:48
Лесные пожары превратили в пепел виллы голливудских звезд в Малибу

Смертоносный огонь охватил Калифорнию. Там выжжены целые города — такого не было за всю историю. Стремительно растет число жертв: погибло не менее 30 человек, более сотни пропали без вести. Из зоны бедствия бегут туристы, местные жители и голливудские звезды, чьи роскошные виллы превратились в пепел. Актер Чарли Шин и вовсе едва не потерял родителей.

Жуткое фото на фоне выгоревшего дотла дома актер Джеральд Батлер сделал сразу, как вернулся после эвакуации. Десятки голливудских звезд в эти дни остались без крыши над головой в результате пожаров, свирепствующих в Калифорнии.

"Я поднимаюсь на возвышенность прямо сейчас, чтобы посмотреть, как огонь распространяется. Мой дом там, а огонь — вон там. Это очень страшно. Мы готовы покинуть свои дома", — говорит актер Уилл Смит.

Дома Уилла Смитта, Орландо Блума, Леди Гаги, Шер и многих других знаменитостей оказались во власти огня. В общей сложности в Лос-Анджелесе сгорело около 200 домов, большая часть из которых принадлежит звездам.

"Я очень боюсь за свой дом, но ничего не могу сделать. Дома моих друзей уже сгорели. Не могу смириться с мыслью, что Малибу исчез, у меня там был дом с 1972 года", — признается Шер.

"Я глубоко переживаю за каждого, кто страдает сегодня от этого ужасного пожара и скорбит о том, что потерял свои дома или близких людей. Я сижу здесь с погорельцами и думаю: будет ли мой дом охвачен пламенем? Все, что мы можем сделать, это молиться все вместе за каждого из нас", — сказала Леди Гага.

Апартаменты оскароносного режиссера Гильермо дель Торо превратились в пепел, вместе с ними — коллекция книг и эскизов для фильмов. А Чарли Шин едва не потерял родителей — они вышли на связь только через два дня после эвакуации.

Сейчас уже вывезли около 50 тысяч человек. И власти не исключают, что дома придется покинуть еще четверти миллиона. Чтобы потушить пожар, который охватил несколько районов Лос-Анджелеса, задействованы более трех тысяч спасателей и 418 единиц спецтехники. 19 специализированных вертолетов пока не сильно спасают ситуацию — под контроль удалось взять только 10 процентов пожаров.

Помимо Лос-Анджелеса горят леса в округе городка Таузанд-Оукс. На 70 процентов уничтожен город Парадайс на севере Калифорнии.

Все дороги на пути к пожару перекрыты, не пускают даже журналистов. Известно, что только в Лос-Анджелесе в результате пожара погибло по меньшей мере два человека. Цифра пока предварительная, потому как большая часть обгоревшей территории еще не была обследована.

Всего жертвами лесных пожаров в штате Калифорния стали уже больше 30 человек. И это число постоянно увеличивается. Спасатели уверены, в ближайшее время потушить все не получится: ситуацию усугубляют жара, очень сухой воздух и почти ураганный ветер — так называемый "Санта-Ана". По данным синоптиков, в Лос-Анджелесе он не утихнет еще по меньшей мере два дня.