Глава Крыма сравнил действия Украины в Азовском море с поведением гопника

Фото:

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил действия Украины в Азовском море с пиратской тактикой международного гопника, который понимает только язык силы. Он заявил, что российская сторона выступает против возрастания напряженности в регионе.

"Поэтому Россия, применяя ответные меры, действует в рамках международного права. Но киевский режим ведет себя как международный гопник. А гопник понимает только язык силы. Наша страна будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма указал, что в Брюсселе, Страсбурге и в Киеве не вспоминают, что обострение ситуации началось с пиратских действий Киева, который этим лишь наносит урон своей экономике.

Аксенов заявил, что кораблей НАТО в Азовском море не будет.

Напомним, ситуация с судоходством в Азовском море усложнилась в начале 2018 года. В марте украинская сторона задержала российский сейнер "Норд", обвинив его капитана в незаконном посещении Крыма. В августе Украина задержала в порту российский танкер "Механик Погодин".

РФ назвала действия Киева "морским терроризмом", а также усилила пограничный досмотр в своей части Азовского моря. Украинская сторона, в свою очередь, обвинила Москву в "жесткой политике задержания и осмотра судов". В ФСБ РФ отметили, что проверки осуществляются в соответствии с международным морским правом.

В начале года обострилась ситуация с судоходством в Азовском море. В марте Украина задержала российский траулер "Норд", выдвинув против его капитана обвинение в незаконном посещении Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе в херсонском порту задержали российский танкер "Механик Погодин". В МИД Украины признали, что российская сторона не нарушает договоренностей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356304', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform