Стали известны новые детали крушения Boeing в Индонезии

Стали известны новые детали крушения Boeing в Индонезии

Новые детали в расследовании катастрофы в Индонезии - она уже признана самой крупной в истории страны по числу жертв. Авиакомпания Lion Air несколько часов назад приостановила поставки Boeing 737. Оказалось, разбившийся самолет был введен в эксплуатацию только год назад, но во время предыдущего рейса у него возникли некие технические неполадки. Якобы их удалось устранить, и лайнер решили поднять в небо. И только что пришли шокирующие данные о самой компании-перевозчике. Как пишет австралийская пресса, пилотов "Лайон Эйр" неоднократно ловили на употреблении наркотиков! Нескольких даже арестовывали. Руководство лоукостера много раз получало предупреждения, а в Европе и вовсе компания была занесена в черный список...

Акватория Яванского моря – расширенная зона поисков. В небе кружат вертолеты, водолазы уже начали погружение к предполагаемому месту обломков. Их работу осложняет сильное подводное течение. Уже известно, что специалисты не будут поднимать самолет на поверхность. Задача – как можно скорее найти уцелевшие «черные ящики».

Это фото из разгерметизированного салона появилось в социальных сетях за секунды до катастрофы, которая стала одной из крупнейших в истории Индонезии. Первое, что обнаружили спасатели, – это фрагменты корпуса, элементы обшивки. Позже из воды достали взорвавшийся топливный бак. Среди обломков плавают личные вещи тех, кто был на борту.

Лайнер, на борту которого находились 188 человек, провел в воздухе всего 13 минут. Самолет принадлежит крупнейшей частной авиакомпании Индонезии - лоукостеру Lion Air. Она самая популярная в регионе. Но с сомнительной репутацией - к руководству было много вопросов. Перевозчик несколько раз получал отказ во вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. А его самолеты были в черном списке Евросоюза.

Уже известно, что во время предыдущего рейса у лайнера обнаружили техническую неисправность. В авиакомпании говорят: вовремя все починили.

Индонезийская компания приобрела этот самолет всего год назад. Среднемагистральный пассажирский лайнер 4-го поколения из семейства Boeing провел в воздухе всего 2 месяца. И это первая в истории катастрофа с участием Boeing новейшей модели 737 МАХ 8. Теперь эти самолеты временно летать не будут, по крайней мере в Индонезии.

Обновленная модель Boeing 737 МАX 8 считается улучшенной копией своего предшественника. Впервые модифицированный лайнер поднялся в воздух в январе 2016 года. От предыдущей версии в первую очередь отличается техническими характеристиками. Низкий расход топлива, меньше вредных выбросов при взлете и посадке. А с точки зрения безопасности пассажиров его называют чуть ли не самым современным по оснащению.

Самолеты нового типа в октябре этого года появились и в ангарах российских перевозчиков, и продолжат появляться – подписаны соглашения на следующие годы. Впрочем, новейшие и, как утверждают эксперты аэрокосмических корпораций, сверхнадежные и только что вышедшие с конвейера самолеты нового образца сейчас продают во всем мире. И авиакатастрофа в Индонезии вряд ли станет поводом для того, чтобы разрывать интернациональные контракты на миллиарды долларов. Но теперь появилось больше вопросов к сборке боингов нового поколения, как и к состоянию самого экипажа. По данным местных изданий, пилоты авиакомпании с 2011 года неоднократно употребляли наркотики. В декабре 2017 старший пилот даже был арестован за употребление запрещенных веществ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356078', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform