Крушение Boeing в Индонезии: новые подробности трагедии

Крушение Boeing в Индонезии: новые подробности трагедии
В Индонезии сегодня утром потерпел крушение пассажирский Boeing, выживших в этой катастрофе нет. Всего на борту находились 188 человек. Внутренний рейс лоукостера Lion Air продлился чуть больше 13 минут - пропал с радаров над Яванским морем, и обломки уже найдены. Соболезнования властям страны направил Владимир Путин.

Появляются все новые детали трагедии. Авиакомпания много раз получала предупреждения, а в Европе и вовсе была занесена в "черный список".

В эти минуты в Яванском море курсируют спасательные лодки. В небе кружат вертолеты, группа специалистов начала погружение в районе крушения самолета. Их главная цель - как можно скорее поднять на поверхность "черные ящики".

Это фото появилось в социальных сетях – по словам автора, оно сделано за секунды до катастрофы, которая стала одной из крупнейших в истории Индонезии. Первое, что обнаружили спасатели, это фрагменты корпуса, элементы обшивки. Позже из воды достали взорвавшийся топливный бак. Повсюду щепки и мусор - это все, что осталось от пассажирского Boeing. Среди обломков плавают личные вещи тех, кто был на борту, - чей-то сломанный телефон, чья-то сумка с размокшими документами, ненужные больше водительские права.

Рейс Джакарта – Панкалпинанг. Boeing загружен практически под завязку - 188 человек: 181 пассажир, среди них два десятка сотрудников министерства финансов, и 7 членов экипажа. Согласно данным портала, который отслеживает маршруты по всему миру, лайнер благополучно покинул аэропорт, поднялся на высоту около 2 километров, но уже через 13 минут связь с ним прервалась. В нашем посольстве отправили официальный запрос, чтобы получить доступ к спискам людей, находившихся на борту.

Местная авиакомпания - популярная, а главное - дешевая. При этом с сомнительной репутацией, к руководству было много вопросов по поводу обеспечения безопасности. Перевозчик несколько раз получал отказ во вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. А его самолеты были в "черном списке" Евросоюза. Иными словами, лайнерам запретили полеты над странами Старого Света.

В министерстве транспорта Индонезии рассказали: перед тем как самолет исчез с радаров, пилот обсуждал с диспетчером возможность вернуться на базу. Но затем связь прервалась.

Уже известно, что во время предыдущего рейса у самолета была техническая неисправность. В авиакомпании говорят, что еще тогда все починили, и оправдываются, мол, воздушное судно эксплуатировали каких-то 2 месяца и перед этим вылетом проверяли.

Родственники пассажиров все прибывают и прибывают в аэропорт. Многие едва стоят на ногах, у кого-то истерика. Психологи и бригады врачей помогают им держаться и ждать результатов поисковой операции, о которой власти обещают отчитаться уже в ближайшие часы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356002', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());