Посольство РФ указало на нежелание Великобритании раскрывать подробности возможной кибератаки

При этом британский МИД подтвердил наличие у Соединенного Королевства наступательного киберпотенциала.
Фото:

Власти Великобритании отказались комментировать публикации местных СМИ о подготовке киберударов по объектам в России, сообщили в посольстве РФ в Лондоне. В диппредставительстве подчеркнули, что МИД страны не намерен сообщать какие-либо подробности возможных атак, но подтвердил наличие наступательного киберпотенциала.

По словам дипломатов, в британском ведомстве подчеркнули, что публикации в СМИ следует рассматривать в качестве проявления свободы общественной дискуссии, в которую правительство не вмешивается.

"Насколько мы можем судить, тем самым британская сторона дистанцируется от безответственных публикаций СМИ и цитируемых в них "анонимных источников", пугающих публику сценариями "захвата Россией островов у берегов Эстонии", угрожающих в ответ "оставить российскую столицу без электричества", — говорится в заявлении российского посольства. Там выразили надежду, что Соединенное Королевство как ответственный член международного сообщества и постоянный член Совета Безопасности ООН будет действовать в соответствии с международным правом.

Ранее издание Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщило, что массовые хакерские атаки станут ответом со стороны Великобритании в случае "агрессии" России.

Там отметили, что в правительстве понимают, что уступают Москве в сравнении арсеналов оружия, поэтому кибератака является единственной альтернативой использованию ядерного оружия в ответ на возможную атаку. Также планируется "отключить свет в Кремле".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_348858', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform