Опасного мафиози поймала на Сицилии итальянская полиция

Одного из опаснейших мафиози и сына известного члена "Коза Ностра", чье имя не разглашается, задержала полиция Италии при содействии Европола на острове Сицилия. Об этом сообщает полицейская служба Евросоюза.

По данным полиции, арест подозреваемого произошел 1 октября недалеко от сицилийской коммунны Вита. Правоохранители называют лишь инициалы задержанного - В.М. - и сообщают, что он является одним из крупнейших преступников страны. Полиция разыскивала его с 2016 года. Мафиози подозревают в причастности к тройному убийству, которое произошло в 2006 году на севере страны.

Задержание произошло в рамках проекта Eurosearch, суть которого заключается в поиске и поимке опасных преступников по всей Европе.

Итальянская полиция совместно с Европолом в 2018 году провели уже 4 подобные операции, в результате которых задержали трех участников "Коза Ностра" и одного из главарей организации "Ндрангета".

"Коза Ностра" - сицилийская преступная организация, итальянская мафия. Действует на острове с начала XIX века, превратившись в начале XX века в международную организацию. Главным направлением деятельности в настоящее время является бандитизм.

"Ндрангета" - крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии. Является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Группировка осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами; нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля).

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_347909', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform