window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Одна из главных загадок XX века: кем был таинственный человек из Тауреда

Фото: © Фото, на котором, как считается, запечатлен незнакомец (однако это не подтверждено).
Читать ren.tv в

Историю таинственного мужчины, которого прозвали "человеком из Тауреда", называют одной из главных загадок прошлого века. Мужчина как будто появился из ниоткуда, и личность его до сих пор неизвестна. Казалось бы, мир знает множество историй людей, которые внезапно возникали где-то, но их личность так и не была опознана — как, к примеру, загадочного подростка Каспара Хаузера. Однако история человека из Тауреда уникальна тем, что он пришел из несуществующего мира — как призрак или путешественник во времени. РЕН ТВ рассказывает об этом интересном случае.

Незнакомец в аэропорту

Мужчину заметили в аэропорту Токио Ханэда в 1954 году. В тот день из Европы прибыл самолет и пассажиры пришли на таможенный осмотр. Тогда и обратили внимание на странного мужчину — хотя на первый взгляд ничего необычного в нем не было. Тем не менее внимание он все-таки привлекал.

Незнакомец средних лет был опрятно одет, имел бороду. Он заявил сотрудникам аэропорта, что прибыл в Японию в командировку — уже третий раз в этом году. Все было нормально, пока таможенники не поинтересовались у пассажира, откуда он приехал. Мужчина уверенно назвал Тауред — страну, которая, по его словам, находится между Францией и Испанией. Страну, которой не существует.

Документы из страны, которой нет

Мужчина говорил в основном на французском языке. Также он владел японским и несколькими другими языками. В его бумажнике были купюры из нескольких европейских стран. Но тем, что поразило таможенников, был паспорт, выданный в Тауреде. А на страницах документа имелись штампы виз других стран, которые подтверждали, что путник уже ранее ездил по миру и посещал Японию. Помимо этого, у мужчины были водительские права из Тауреда.

Никто о нем не знал, словно он был призраком

Мужчина заявил, что торопится на встречу в японскую компанию. Однако, когда представители властей туда позвонили, в компании сказали, что никогда не слышали ни об этом человеке, ни о фирме, которую он представлял. Помимо этого, в японском отеле, где мужчина, по его словам, забронировал номер, не было никаких записей о нем. А банк, который выдал ему чековую книжку, оказался несуществующим.

Рассказ мистического пассажира

Сам таинственный пассажир отреагировал на все сомнения в его рассказах смехом, будучи уверен в том, что его разыгрывают. Представители властей показали ему карту мира, на которой видно, что между Францией и Испанией находится небольшая страна Андорра, а никакой не Тауред. Но мужчина заявил, что Андорры не существует, а на ее месте находится Тауред, из которого он приехал.

Проходящий сквозь стены

Таможенники приняли решение задержать незнакомца. Они заперли его в номере гостиницы, расположенной неподалеку. Всю ночь он находился под присмотром иммиграционных чиновников. Но потом стало известно, что он исчез из запертого номера. Исчезли и все его документы, которые находились в комнате службы безопасности аэропорта. Пассажир исчез так же неожиданно, как и появился — словно внезапно улетел обратно в свой Тауред.

Тайна этого мужчины так и не была разгадана. Однако скептики отмечают, что не осталось документальных фактов, подтверждающих, что этот пассажир вообще существовал. По словам некоторых критиков, эта история впервые была описана в книге "Справочник возможностей" Колина Уилсона и Джона Гранта и не была ничем подтверждена.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_338010')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_338010', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_338010', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');