Российская певица украинского происхождения Наташа Королева намерена добиться от Украины через суд снятия запрета на посещение страны.
"Суд рассмотрел иск от гражданки Российской Федерации Наталии Порывай, которая просила признать незаконным и отменить решение СБУ о запрете въезжать ей на территорию Украины. Решение СБУ признано законным", — сообщили ТАСС в секретариате кассационной инстанции Верховного суда Украины 26 июня.
В решении сказано, что СБУ уже отменила свой запрет о въезде певицы, таким образом ее права возобновлены. Однако Королева требовала от суда признать запрет СБУ незаконным.
Спецслужба Украины запретила уроженке Киева посещать страну в 2016 году, так как ее деятельность "может привести к совершению преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
Сама певица Королева в интервью ФАН заявила, что ее адвокаты ничего ей не передавали о решении суда. "Последнее, о чем я была проинформирована: мое дело находится в Верховном суде Украины и из-за реформы оно пока в подвисшем состоянии", — сказала звезда шоу-бизнеса.
Королева намерена идти до конца в тяжбе против властей Украины.
"Возможно, я единственный человек, который всеми возможными законными способами пытается оспорить решения украинских судов и добиться права въехать в страну, возможно, остальные опустили руки… Но я руки не опущу. Я иду до конца. Посмотрим, чем закончится вся эта история. Если действительно запрет на мой въезд признан законным, следующая наша инстанция — международные суды", — подчеркнула Наташа Королева.
По ее мнению, огромному количеству людей необходимо право посещать Украину, поскольку в этой стране живут родные, близкие, а также находятся могилы родственников.
"Хочется прийти и помянуть людей, которых сейчас уже нет с нами. Я думаю, это нормальное человеческое желание", — пояснила исполнительница.
Напомним, что СБУ с 2014 года запретили въезд в страну нескольким десяткам российских актеров и певцов, в том числе уроженцам Украины Иосифу Кобзону и Лолите Милявской.