Зара выступила в штаб-квартире ООН

Фото:

Певица Зара, федеральный посол Чемпионата мира — 2018 по футболу в России, выступила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на презентации мундиаля. Мероприятие совпало с переходом 1 июня к России на месяц председательства в Совете Безопасности ООН.

В торжественной церемонии в здании Генеральной Ассамблеи приняли участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, постпред России в ООН Василий Небензя и представители других стран.

Звезда российского шоу-бизнеса Зара год назад получила почетное звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира", а также стала послом ЧМ-2018. Певица активно борется за права людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе за создание инклюзивной среды на стадионах для болельщиков-инвалидов.

"Очень важно, чтобы предстоящий чемпионат стал не просто запоминающимся событием, а пробудил в людях, прежде всего молодежи, интерес к спорту, активному и здоровому образу жизни, вдохновил на новые свершения. Футбол — это еще и символ единства во имя достижения общих целей: мира, развития, благополучия для будущих поколений. В футболе нет разделений по расовому, этническому или религиозному признаку — на поле все равны, и именно это равенство, взаимопомощь приводят лучшие команды к победам. Мы надеемся, что все присутствующие здесь, вся ооновская "команда" разделит с нами этот праздник настоящего — честного и красивого — футбола. Приглашаем всех в Россию", — заявила россиянка.

Певица подчеркнула, что Россия обеспечит доступную среду всем болельщикам на стадионах проведения ЧМ-2018. Маломобильным гражданам бесплатно предоставят инвалидные кресла и электромобили, которые доставят особенных гостей непосредственно до спортивной арены.

"Россия ожидает дружелюбную, интернациональную футбольную семью — до двух миллионов болельщиков приедут к нам из-за рубежа. Всем поклонникам футбола гарантировано право бесплатного проезда между городами-организаторами, во всех из них введены в эксплуатацию самые современные и вместительные стадионы, организованы зоны для людей с инвалидностью, каждому из которых будут помогать волонтеры, прошедшие специальный инструктаж", — сообщила Зара гостям презентации в ООН.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_308307', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform