"Дешевый спектакль": в Раде рассказали о позоре главы МИД и СБУ

СБУ и глава МИД Павел Климкин устроили дешевый спектакль и опозорили страну. Так прокомментировали депутаты Верховной рады ситуацию с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Так, депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что СБУ устроила дешевый спектакль с инсценировкой покушения на Бабченко и таким образом опозорила всю страну. В этом действе были вынуждены участвовать и ничего не подозревающие люди во всем мире, поверившие в произошедшее и комментировавшие это. По мнению Добкина, резонанс у случившегося "покушения" оказался колоссальным, но власти страны ничего от этого не выиграли.

Вторит Добкину его коллега по блоку Юрий Павленко. По его мнению, свою лепту в позор Украины на международном уровне внес и глава МИД Павел Климкин. Этот высокопоставленный чиновник был совершенно не в курсе спецоперации и всерьез говорил о гибели Бабченко. И теперь имидж страны оказался подорван, доверия к первым лицам государства, которые не представляют, что творится у них в стране, на международной арене не будет никакого.

Сообщения о гибели российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге своей квартиры в Киеве появились вечером 29 мая. По имеющейся на тот момент информации, Бабченко расстреляли в спину и он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранительные органы связали гибель журналиста с его профессиональной деятельностью.

Но уже на следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а покушение было лишь инсценировкой — для предотвращения реального посягательства на жизнь журналиста.

Данный "розыгрыш" был негативно встречен политическими и медийными организациями во всем мире.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_308257', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform