Павла Дурова обвинили в плагиате

Фото:

Московский Замоскворецкий суд Москвы принял иск компании Cryptocean, представители которой обвинили основателя компании Telegram Павла Дурова в применении их технологий при создании блокчейн-сервиса идентификации пользователей.

"Исковое заявление эстонской компании Cryptocean, в котором истец просит признать его авторские права на данную программу и обязать П. Дурова прекратить использовать оспариваемую программу, зарегистрировано в суде", — рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

"Иск передан для изучения судье, которая в установленный законном срок примет решение о принятии или не принятии его к рассмотрению", — добавила Эмилия Хиль.

В иске заявляется, что 1 февраля 2018 года в рамках ICO проекта Cryptocean был проведен закрытый показ сервиса для гарантии информационной безопасности пользователя, в рамках которой также был анонсирован ряд продуктов, в числе которых криптопаспорт. По окончании показа все данные о продуктах и алгоритмах были защищены от копирования и скрыты. А уже в апреле 2018 года компания получила все авторские и смежные права на программу.

"Истец указывает, что представитель ответчика находился на закрытой демонстрации. В мае же Дуров анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного Cryptocean и представленного на закрытой демонстрации, неправомерно указав в качестве автора продукта "команду Telegram", — сообщили в суде.

Как заявляет истец, программа разрабатывалась экспертами Cryptocean в период с декабря 2016 года по январь текущего года, в создание которой было вложено инвестиций на сумму более 800 тысяч евро.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_308078', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform