Это не раз уже происходило: Небензя прокомментировал убийство Бабченко на Украине

Киев всегда обвиняет Россию в убийстве независимых и оппозиционных журналистов на Украине. При этом сами преступления не расследуются. Не исключено, что это произойдет и с убийством Аркадия Бабченко. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, его слова приводит РИА "Новости».

По словам Небензи, на Украине закрывают и зачищают любые оппозиционные нынешней киевской власти СМИ, имеющие собственное мнение, а вовсе не только враждебные или пророссийские. Делается это под предлогом, что там работают "агенты Кремля". С оппозиционными и независимыми журналистами поступают гораздо хуже — их убивают, а преступления эти не расследуются.

"Только что, сегодня, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это не раз уже происходило до этого", — сказал Василий Небензя.

Он также отметил, что многие журналисты покидают Украину из-за преследований, иначе рискуют быть арестованными, как это случилось, например, с руководителем "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским.

Украина, по мнению российского постпреда, живет в двух мирах: вымышленном, где происходит вторжение России, и реальном, где ничего подобного нет.

"Именно для того, чтобы реальность не пересекалась с созданным Киевом виртуальным миром, необходим жесткий контроль информационного пространства", — сказал Василий Небензя.

Российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян на пороге своей квартиры в Киеве накануне вечером и умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Бабченко был известен своими радикальными антироссийскими высказываниями. Он жил в Киеве с августа 2017 года, работал ведущим на одном из местных телеканалов.

Украина связала убийство с профессиональной деятельностью журналиста.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_307164', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform