Путин объяснил, почему Россия не признает итоги расследования гибели МН17

Москва изначально предлагала совместную работу по выяснению причин трагедии, однако российских специалистов не допустили к расследованию.

Россия должна принимать участие в расследовании по делу о катастрофе самолета МН17 в Донбассе, чтобы признать результаты расследования голландских следователей. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин.

Путин: Россия должна иметь доступ к расследованию крушения MH-17 в Донбассе
Москва признает результаты расследования только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие.

По его словам, Москва изначально предлагала совместную работу по выяснению причин трагедии, однако российских специалистов не допустили к расследованию.

"Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет", — сказал глава государства во время пресс-конференции по итогам переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Путин подчеркнул, что для того, чтобы Россия признала то, что излагается в докладе голландских следователей, страна должна принимать полноценное участие в расследовании.

При этом российский лидер отметил, что Москва в любом случае будет относиться к этому с вниманием и с уважением, а также проанализирует все, что представлено в докладе.

Напомним, 24 мая международная следственная группа объявила промежуточные результаты расследования. Они по-прежнему основываются на вбросе о якобы российском "Буке", сбившем Boeing. Данные по-прежнему не подкреплены никакими доказательствами.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_305578', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform