Пилот рассказал, что у разбившегося на Кубе лайнера возникали технические неисправности

У самолетов мексиканской Global Air, которая владела Boeing 737, потерпевшим крушение в пятницу вблизи Гаваны, неоднократно возникали технические проблемы.

"В этой компании я столкнулся с рядом инцидентов, например с отказом двигателя. Однажды в Мехико при взлете у нас произошли неполадки в электросистеме", — сообщил в интервью мексиканской газете "Миленио" бывший летчик этой компании Марко Аурелио Эрнандес, работавший в Global Air в период с 2005 по 2013 год.

Из рассказа пилота следует, что в нескольких случаях ему приходилось управлять самолетами с лопнувшими шинами и неисправным навигационным оборудованием. Как заявляет летчик, по причине плохого технического состояния самолета Global Air в 2013 году даже запретили летать в Чили. Также техники компании постоянно жаловались на отсутствие нужных запчастей.

Эрнандес сообщил, что летал на всех трех самолетах Boeing 737, которыми владела Global Air, — в их числе был лайнер, разбившийся вблизи Гаваной. Как рассказал летчик, он неоднократно доводил до сведения владельца компании информацию о технических неисправностях самолетов, но никакого отклика так и не дождался.

Эрнандес положительно отозвался о командире упавшего на Кубе самолета Хорхе Нуньесе.

"Он был очень способным, хорошо подготовленным и серьезным", — заявил бывший пилот, отметив, что они с Нуньесом на протяжении двух месяцев вместе работали на некоторых рейсах.

Разбившийся Boeing 737 был выпущен в 1979 году. В ноябре 2017 года самолет прошел последнюю техническую проверку и получил сертификат летной годности. Менее месяца назад компания Cubana de Aviacion взяла его в "мокрый лизинг", то есть арендовала вместе с экипажем.

Пассажиры рухнувшего на Кубе самолета – иностранцы, – СМИ
Видео взрыва самолета, который разбился на Кубе

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_303957', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform