СМИ назвали причину пожара в высотном доме в Сан-Паулу

Раскаленные руины: новые кадры с места разрушительного пожара в Бразилии

Семейная ссора могла стать причиной крупного пожара в высотном здании, обрушившимся сегодня утром в бразильском Сан-Паулу, передает издание "Глобу" со ссылкой на свидетеля инцидента.

По данным газеты, жившая на пятом этаже семейная пара в момент ссоры готовила ужин на огне, который поддерживался с применением спиртосодержащей жидкости. В разгар конфликта супруга толкнула мужа, подливавшего в тот момент горючее в огонь, и их одежда вспыхнула. Супруги быстро скинули ее, но уже не смогли потушить разгоревшееся пламя. Они схватили своего сына и быстро покинули здание, никому не рассказав о пожаре.

Один из соседей пары, 21-летний Габриэл Арканжелу, стал свидетелем случившегося и бросился наверх с криками "Пожар!". Но ему удалось подняться лишь до десятого этажа.

"Не хватило времени; это все, что можно было сделать", — рассказал он журналистам.

Пожар начался в 1:30 по местному времени (7:30 мск) в высотке в центре Сан-Паулу. Агентство "Рейтер" сообщило, что речь идет о 26-этажном небоскребе, но бразильские СМИ утверждают, что в здании 24 этажа. Через полтора часа пылающая высотка рухнула. Трое местных жителей считаются пропавшими без вести и один человек, предположительно, погиб — его падение с большой высоты было зафиксировано камерами.

На записях, опубликованных на сайте "Глобу", видно, как пожарный пытается спасти мужчину, который с помощью троса перебирается в соседнее здание, но в этот момент здание рушится, и человек падает вниз.

В настоящее время спасатели заняты разбором завалов в поисках выживших или останков жертв. Как минимум 248 человек смогли покинуть горящую многоэтажку.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_298519', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform