Капитан "Норда": Действия украинцев грозят пожарами на корабле

По словам Владимира Горбенко, экипаж не имеет доступа к корабельному трюму с рыбой.
Фото:

Капитан российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко рассказал РЕН ТВ о сложной ситуации, которая сложилась на борту рыболовецкого судна.

Капитан "Норда": Действия украинцев грозят пожарами на корабле
По словам Владимира Горбенко, экипаж не имеет доступа к корабельному трюму с рыбой.

По его словам, действия властей Украины могут привести к ряду последствий. Он отметил, что пограничники опечатали трюм с рыбой, в котором располагается работающее оборудование.

"31 числа нам СБУ опломбировала трюм, в котором находится рыба, и запретила входить в него. Но при этом у меня там находится работающее электрообрудование, которое охлаждает рыбу", - пояснил капитан.

По его словам, экипаж "Норда" не может получить доступ в данные помещения.

"Если вдруг возникнет пожар, то я никак не смогу повлиять на эту ситуацию. Соответственно, людям запрещено покидать борт судна. По моему мнению, существует угроза жизни экипажа", - отметил Горбенко.

Однако этими методами украинская сторона не ограничивается. Капитан рассказал, что в порту не могут заключить договор на обслуживание судна из-за того, что собственник находится в Керчи.

"У нас проблема со сдачей фекальных вод, мы не можем полноценно пользоваться водой в плане гигиены. Потому что портовые власти не заключают договора на обслуживание", - рассказал капитан "Норда" об условиях на сейнере.

По его словам, юристы предложили уже шесть вариантов решения проблемы Украине, однако Киев предпочитает отмалчиваться. При этом экипажу намекают, что проблема с возвращением домой решится быстро, если моряки признают себя гражданами Украины.

Напомним, российский сейнер задержали в украинских территориальных водах Азовского моря. 10 российских моряков обвинили в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_289772', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform