На охваченной гражданской войной Украине расцветают секты

Независимые эксперты с тревогой говорят о возвращении средневековых нравов среди населения соседней страны.

Недавно в Киеве были арестованы члены секты, которая уже несколько лет процветала недалеко от центра столицы Украины. В рамках религиозной организации творились вещи, которые вполне годятся для фильма ужасов – члены секты поклонялись полуразложившемуся трупу.

"Это ужасно. Маленькие дети подходят к трупу, целуют руки. Это ведь полностью разрушает психику детей," – рассказывает корреспондентам программы "Военная тайна" местная жительница Мария.

В последствии выяснилось, что основатель секты – бывший священник, которого отстранили от служения в традиционной церкви. И тогда он создал свою религиозную общину. На территории церкви за забором проживали около сотни человек. В том числе дети и старики. Выходить за пределы общины сектанты не имели права. К тому же глава организации забрал у них паспорта и мобильные телефоны, перекрыв каналы общения с внешним миром. Мужчина заставлял людей поклоняться трупу его бывшей жены, который он откопал из могилы. Члены секты обязаны были поклоняться мертвой женщине и целовать ей руки.

Специалисты уверяют, что на охваченной гражданской войной Украине расцветают секты. Милиция только в крайних случаях вмешивается в их приступную деятельность. И связано это, в первую очередь с тем, что именно организаторы сект активно поддерживали и даже финансировали Евромайдан.

"Мы знаем несколько человек из нынешней украинской элиты, которые являлись лидерами Майдана и которые относятся к подобным нетрадиционным фактически сектам. Причем различного плана," – говорит директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

С сектами связаны как многие действующие украинские политики, так и лидеры прошлых лет. Например, семья экс-президента Украины Виктора Ющенко имеет непосредственное отношение к созданию популярной секты. Родители Катерины Чумаченко – Ющенко – Михаил и София Чумаченко стояли у истоков этого неоязыческого религиозного движения - "Родная украинская национальная вера" (РУН-вера).

"РУН-вера" была основана человеком по имени Лев Силенко. Он написал свою собственную книгу, которая является неким вариантом Библии, называется "Мага Вира". И развил он все это уже в эмиграции, где был построен храм "РУН-веры", и где с жречеством этой секты могла взаимодействовать жена Виктора Ющенко Кэтрин-Клэр Чумаченко," - рассказываетзаместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько.

Лидеры украинской национальной веры своих адептов ведут к светлому будущему неоязыческого нацизма. Независимые аналитики и в России, и на Украине говорят: киевская власть в считанные месяцы привела страну в некое средневековье. Землей владеют феодалы-олигархи, которые ведут бесконечные междоусобные войны, в роли инквизиции выступает СБУ. А население все больше погружается в пучину невежества, и суеверий.

"Очень тяжело об этом говорить, но Украина превратилась в дикое поле, каждый может подойти и убить другого. Там не работают правоохранительные структуры, там не работает Конституция, там ничего сейчас не работает. Поэтому, любой человек, который возомнил себя борцом за нацию, и который считает другого человека врагом этой нации, может пойти его и убить. Это охота на ведьм, в определенном смысле слова," -рассказываетзаместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько.

Смотрите полную версию сюжета программы "Военная тайна".

На охваченной гражданской войной Украине расцветают секты
Независимые эксперты с тревогой говорят о возвращении средневековых нравов среди населения соседней страны.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_28186')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_28186', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_28186', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform