In your head zombie: необъяснимая смерть солистки The Cranberries

Президент Ирландии назвал смерть солистки The Cranberries большой потерей

Накануне весь музыкальный мир потрясла новость о внезапной кончине 46-летней Долорес О’Риордан — исполнительницы знаменитого хита Zombie. Вокалистку ирландской рок-группы The Cranberries нашли мертвой в одном из отелей Лондона, куда она приехала, чтобы записать новую песню.

Причина смерти солистки с волшебным голосом пока неизвестна — на данный момент полиция трактует ее как "необъяснимую". Друзья-музыканты рассказывают, что за пару недель до Рождества видели Долорес, она выглядела счастливой и здоровой.

Скорбят президент Ирландии и мэр ее родного города Лимерик — ведь именно Долорес, по их словам, вывела ирландскую рок-музыку на новый уровень.

Биография

Долорес всегда мечтала о занятиях музыкой, но ей приходилось работать в парикмахерской, и она почти отказалась от своей мечты, пока не увидела объявление о поиске солистки в группу. В своем родном Лимерике О’Риордан знали как девочку, которая пишет песни. Так, в 1990 году ее взяли в The Cranberries, уже через год необычный вокал Долорес прославил эту группу в стране.

Самый известный трек Zombie вышел в 1994 году на втором альбоме группы. Музыканты посвятили его терактам Ирландской республиканской армии в британском Уоррингтоне.

В своей песни Долорес поет: "насилие вызвало невероятную тишину, упала еще одна голова, медленно погиб ребенок". Еще один хит с этого же альбома — Ode to My Family. Музыку и текст написала Долорес, в композиции она вспоминает о своем детстве и родителях.

1996 год — коллектив выпускает альбом To the Faithful Departed. Вокалистка посвящает песни тем, "кто ушел раньше нас".

1999-й — пластинка Bury the Hatchet ("Зарой топор войны". — Прим. ред.). Группу пригласили в Осло на концерт в честь лауреатов Нобелевской премии.

В 2003-м Долорес начала выступать сольно, а в 2014 году стала частью коллектива D.A.R.K.

The Cranberries запланировали вместе с Долорес большой гастрольный тур в 2017 году, но он не состоялся из-за проблем со спиной у вокалистки. Как пишет "Лента.ру", у Долорес было выявлено биполярное расстройство.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_265268', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform