Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В плену украинских радикалов: журналисты NewsOne в прямом эфире просят о помощи

В плену украинских радикалов: журналисты NewsOne в прямом эфире просят о помощи

В Киеве в эти минуты полторы сотни радикалов фактически держат в плену журналистов телеканала NewsOne. Накануне неизвестные люди в военной форме обтянули ворота колючей проволокой, зажгли костры и пообещали спалить редакцию, если там не поменяют редакционную политику. Журналисты в прямом эфире просят о помощи, но силовики до сих пор ничего не сделали.

Сторонники европейской демократии осаждают украинский телеканал NewsOne. Свобода слова, конечно, нужна, но только в правильном контексте, говорят националисты. Колючей проволокой редакцию оцепили после того, как Майдан в эфире назвали государственным переворотом.

Вход в здание заблокировали мешками с песком. Захватчики жгут костры и готовятся держать осаду долго — в общем, в лучших традициях Майдана. Журналистам радикалы угрожают расправой, если те не прекратят транслировать якобы российскую пропаганду.

Националисты говорят, что готовы начать штурм здания в любую минуту. Но редакция прекращать вещание не намерена, а всё происходящее показывает в прямом эфире. Ведущая просит помощи у президента страны и министра МВД.

Но украинская власть то ли не хочет, то ли не может ничего сделать. Во всяком случае, пока нет никаких действий и даже официальных заявлений. О том, что украинские силовики в очередной раз демонстрируют беспомощность, говорят и депутаты Рады.

Зато на сцену моментально вышел главный борец за свободу Украины — революционер Михаил Саакашвили. И тут же развернул ситуацию в свою пользу. NewsOne — единственный телеканал, который накануне транслировал двадцатитысячный митинг за импичмент Порошенко. А собрал его бывший президент Грузии.

Саакашвили, впрочем, заявляет, что информационная политика редакции и руководства канала не нравится и ему. Так что с активистами, которые устроили блокаду, он тоже пообщался. Убедить их разойтись, конечно, не удалось. Но, кажется, такой задачи и не было. Все-таки на фоне беспорядков выступления выглядят особенно эффектно.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_252681', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform