Трамп заявил, что уволил Флинна за его ложь вице-президенту и ФБР

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что отстранил от занимаемой должности советника по национальной безопасности в феврале этого года Майкла Флинна за его вранье вице-президенту Майку Пенсу и ФБР.

"За эту ложь он признан виновным. Очень жаль, поскольку его действия во время передачи власти (от прошлой администрации – нынешней) были законными", - написал Трамп в своем аккаунте в социальной сети Twitter, добавив, что по этому поводу "нечего скрывать".

В минувшую пятницу Флинну были официально предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Флинн признал свою вину и договорился о сотрудничестве с властями.

Как сообщается в заключении о досудебном соглашении по сотрудничеству, на основании имеющейся информации о совершенных Флинном правонарушениях ему "угрожает до полугода тюрьмы". Также, сообщается в документе, "что если суд установит штраф, то его размеры будут составлять от 500 до 9,5 тысячи долларов".

Напомним, Флинн покинул занимаемый им пост в феврале этого года на фоне обвинений в том, что он не раскрыл полностью содержание своих бесед с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Ранее СМИ распространяли информацию, ссылаясь на спецслужбы, что Флинн разговаривал с Кисляком о возможном снятии санкций США в отношении России. Флинн это отрицал.

Театр абсурда имени Обамы: США готовят ответ России за "кибератаки"
​Дональд Трамп призвал американцев больше заниматься внутренними делами страны, а не искать врагов за рубежом.

В Кремле заявили, что беседы Флинна и Кисляка были, но суть их была истолкована неверно.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_252226', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform