Командир разбившегося лайнера A320 пытался выломать топором дверь кабины пилота

По версии следствия, командир вышел на несколько минут в туалет и не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована.

Командир лайнера A320, который потерпел крушение во Франции, в последние минуты жизни пытался взломать дверь кабины пилотов топором, сообщает газета Bild со ссылкой на источник, которому известны данные о расследовании авиакатастрофы.

По версии следствия, пилот вышел из кабины всего на несколько минут в туалет. Вернувшись, он не мог попасть в кабину пилота, так как дверь была заперта.

Сообщается, что командир просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь, но безуспешно. Издание отмечает, что в это время Лубитц маневрировал самолет к земле по непонятным причинам. Командир попытался открыть дверь топором, но, видимо, не успел.

По словам главы авиакомпании Germanwings, самолет падал на протяжении 8 минут. Пассажиры рейса не сразу поняли, что происходит. По данным, полученным с "черных ящиков", паника на борту появилась лишь в последние минуты до крушения.

Напомним, что в отношении второго пилота возбудили уголовное дело. По словам прокурора Марселя Брис Робена, его действия расцениваются как намерение уничтожить самолет. В доме Лубитца прошли обыски. Следствие выяснило, что второй пилот на протяжении некоторого времени лечился у психиатра.

Напомним, что лайнер, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во Франции. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек.

Командир разбившегося лайнера A320 пытался выломать топором дверь кабины пилота
По версии следствия, командир вышел на несколько минут в туалет и не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_25196', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform