Экс-советника Белого дома Флинна обвинили во лжи о контактах с Россией

Флинн дезинформировал ФБР о его беседах с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком.
Фото:

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в выборы президента США 2016 года, обвинил бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний о его контактах с Россией, сообщает The Telegraph.

Согласно заявлению Мюллера, Флинн дезинформировал ФБР о его беседах с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком.

"Флинн сознательно делал ложные, фиктивные и мошеннические заявления", - говорится в документе, представленном суду по делу США против Майкла Т. Флинна.

ФБР сообщает, что 29 декабря прошлого года Флинн попросил Кисляка "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, введенные США в отношении России". Сам Флинн заявлял, что подобных слов не произносил.

Кроме того, Флинн заявил, что не помнит, как Кисляк сказал ему, что Россия предпочитает смягчить свой ответ после его просьбы, и заявил, что не просил Кисляка "отсрочить голосование или победить" в СБ ООН с резолюцией.

Флинн является первым членом администрации Трампа, которого обвиняют в якобы сговоре с российским правительством.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251811', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform