Интернет-тролля, сделавшего петербургских врачей "педофилами", задержали за минирование метро

В Петербурге в одной из частных клиник полицейские задержали врача УЗИ в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по двум статьям: "Террористический акт" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Об этом сообщает телеканал 78.ru.

По версии следствия, врач еще летом с двух аккаунтов в соцсети "ВКонтакте" разместил сообщение, в котором говорилось о теракте в метро Петербурга.

"Дорогие друзья, в апреле 2017 года мы заявили о себе в Петербурге — взорвали ублюдков в метро. ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) растет каждый день. После взрыва в метро ряды наших сторонников выросли. 13 июля мы взорвем еще три станции метро — Садовую, Гостиный Двор, Петроградку. Это не просто угроза. Наши верные сыны готовы отдать жизни ради Аллаха! У нас есть сторонники и в ФСБ, и мы выявляем всех агентов, которых к нам пытаются заслать. Скоро Питер и Москва захлебнутся от крови", — говорилось в сообщении.

Правоохранители провели обыски по месту жительства врача. У него изъяли два телефона с сим-картами. Решением суда мужчину арестовали.

Стоит отметить, что на протяжении почти двух лет врач терроризировал руководителей петербургских частных клиник. Он размещал в Сети и на прочих сайтах сообщения от лица пациентов, в которых он обвинял врачей этих клиник в педофилии, проституции и наркомании. Так он мстил своим бывшим начальникам. Мужчину увольняли минимум из девяти клиник и медцентров за нарушение трудовой деятельности и безобразное отношение к медперсоналу.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_250373', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform