Вассерман рассказал, как либералы по всему миру воспользовались шумихой вокруг школьника из ЯНАО

Публицист заявил, что попытка либералов воспользоваться "оговоркой" школьника завершилась полным провалом.
Фото:

Политолог, публицист и телеведущий программы "Открытым текстом" на РЕН ТВ Анатолий Вассерман прокомментировал нашумевшее выступление российского школьника из ЯНАО в бундестаге.

"Понятно, что хотел сказать школьник: поверженного врага мы, русские, врагом не считаем, а сострадать умеем как никто другие. Этого разъяснения и его извинений хватило бы, чтобы сгладить глупую некрасивую оговорку", — заявил Вассерман.

Он отметил, что либеральная общественность использовала нашумевший повод в своих целях, а ее представители стали делать нелепые заявления.

"Но на помощь ему прискакала тяжелая либеральная кавалерия! Ох тут и началось! И про "Сталин хуже Гитлера", и про мифические миллионы изнасилованных берлинок, и про то, что всем нам надо немедленно, публично, ежедневно каяться за всех погибших немцев. Вот на это прорвало уже у всей России. Тема уж больно болезненная", — сказал Вассерман.

По его словам, они получили жесткий ответ на эти заявления от самих россиян. По его словам, либералам дали понять, что такого, как раньше, не будет: люди будут чтить победу своих предков, проводить такие акции, как "Бессмертный полк".

"Не зарубцевалось еще! Либералам открытым текстом напомнили, что объединенная Европа под немецким руководством пришла к нам, чтобы убивать и грабить, что немцы — как всегда, пунктуально и расчетливо — умышленно и изощренно морили голодом и умертвляли миллионы наших граждан, что Красная Армия тяжкой ценой спасла весь мир. Что мальчик недочитал важные книги — например, "Молодую гвардию". Не досмотрел "Обыкновенный фашизм". Не сомневаюсь: от вида этой всколыхнувшейся народной волны либероидам всего мира поплохело. Потому что стало очевидно: как в девяностых — не будет. Не будет ни новых "Сволочей", ни спекуляций на тему "плохих победили ужасные". А будет "Бессмертный полк" и гордость за нашу победу", — заявил Вассерман.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_249893', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform