На Украине уволили сотрудницу милиции из-за ее донецкого происхождения

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В Николаевской области Украины из рядов патрульной службы была уволена девушка за то, что родилась и выросла в Донецке. Именно это стало причиной ее увольнения.

Об отставке сотрудницы стало известно из сообщения советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, которое он разместил на своей личной страничке в Facebook. По его словам, девушка получила работу по протекции земляка, который был уволен в ходе люстрации.

Стоит отметить, что девушку проверяли на наличие связей с ополченцами ДНР и ЛНР, но они не подтвердились.

"Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе", - написал Геращенко.

Напомним, что ранее на Украине уволили капитана милиции Харькова за то, что она поздравила своих коллег с 23 февраля.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_24977', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform