Украинские депутаты мерзнут, в Раде до сих пор нет отопления

А Киевэнерго отказывается подавать тепло в коммунальные и государственные учреждения, пока власти страны не выплатят дотации из городского бюджета.
Фото:

Депутаты Верховной рады Украины страдают от холода: в здании парламента до сих пор нет отопления. Об этом заявила пресс-секретарь фракции "Батькивщина" Татьяна Золотарева.

По ее словам, сотрудники вынуждены работать в верхней одежде, комфортнее всего им находиться в сессионном зале, где нет окон и где легче "надышать".

"Садишься писать текст — пальцы немеют от холода, носы синие, женщины трясутся, некоторые вообще не снимают пальто. Такого еще никогда не было! Отопления в Раде нет вообще", — написала пресс-секретарь в "Фейсбуке".

А Киевэнерго отказывается подавать тепло в коммунальные и государственные учреждения, пока власти страны не выплатят дотации из городского бюджета.

Отопление есть только в детских садах и больницах.

Ситуацию осложняет разница закупочной и предусмотренной в тарифе цены на газ. НАК "Нафтогаз Украины" продает ПАО "Киевэнерго" природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена цена 4,94 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_244637', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform