Биологические бомбы: западные журналисты рассказали о лабораториях смерти США на Украине

Фото:

Информационный портал Global Research опубликовал статью под заголовком "Пентагон применяет "биологические бомбы" против Европы?". Автор материала отмечает, что СМИ редко освещают вспышку опасных заболеваний на Украине. Якобы об этом никто не упомянул, кроме представителя Детского фонда ООН Джиованы Барбарис и нескольких украинских журналистов.

Однако, уточняет автор, проблема растет в катастрофических пропорциях. В городе Измаил Одесской области 2016 года загадочная болезнь ударила по детям особенно сильно: более 400 детей были госпитализированы за 24 часа. Причина распространения вспышки не установлена. В том же году Украину сразила эпидемия свиного гриппа, которая переросла в атипичную пневмонию. Кроме того, была зафиксирована вспышка ботулизма, которая была вызвана употреблением зараженной рыбы. Медицинские университеты не нашли противоядия — по информации Global Research, около 700 человек погибли в страшных муках. "В августе 2015 года министр здравоохранения Украины и министр обороны США подписали соглашение "О взаимодействии в области предотвращения распространения технологий, опыта и возбудителей инфекции болезни, которые могут быть использованы в развитии биологического оружия", — информирует портал.

Сообщается, что на Украине действуют лаборатории, специализирующиеся на изучении человеческих патогенов: в частности, одесская Центральная лаборатория, расположенная на базе Института исследований Мелихова, лаборатория Мерефа, которая работает над созданием смертельных вирусов и бактерий для биологического оружия — ей присвоен третий уровень биологической опасности. Сотрудники лабораторий неподконтрольны местным властям, их работа скрыта от посторонних. Персонал — граждане США, обладающие дипломатической неприкосновенностью.

Другими словами, никто из Украины не допущен к лабораториям, причем даже представители органов здравоохранения. Лаборатории возглавляют высокопоставленные члены Министерства обороны США, которые являются экспертами в области биологического оружия и биологического терроризма. Подобные лаборатории также были открыты в Киеве, Херсоне, Виннице и Ужгороде. В сумме 183 млн долларов было инвестировано в этот проект. С момента государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году, деятельность лабораторий тщательно держалась в тайне: журналистам из независимых СМИ не разрешалось проводить расследования.

Автор статьи пишет: многие эксперты считают, что американский проект "биобезопасности" — попытка маневрировать вокруг конвенции о биологическом оружии 1972 года. Эти военные биологические лаборатории, которые, предположительно, строились, чтобы уменьшить биологическую угрозу внутри отдельных регионов, на самом деле занимаются изучением влияния вирусов и бактерий на людей, животных и растений. В пользу этой версии может говорить тот факт, что учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Соответствующий тендер размещен на сайте государственных закупок США. Пентагону необходимы, в частности, образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека. Доноры должны быть здоровы. Эксперты по биологическому оружию утверждают, что этот тип специфичных образцов чаще всего нужен для разработки биологического оружия, а оно, в свою очередь, для уничтожения конкретной нации — в данном случае русских.

Учитывая факторы риска на Украине (военный конфликт продолжается уже четыре года, наблюдается рост уровня преступности, а политическая ситуация в стране нестабильна), несложно представить, какую угрозу может представлять Украина, напичканная военными биолабораториями, для России, а также для стран Евросоюза. Реальные цели лабораторий были описаны журналистом Джефври Сильверманом. Он утверждает, что в целях лаборатории — изучение биологического оружия в отдаленной от США местности.

В статье говорится, что объекты, финансируемые США в пределах бывшего Советского Союза, являются частью программы расширения глобальной лабораторной системы Вашингтона. Всего в мире существует около 400 лабораторий подобного типа. Различные проблемы возникают во многих странах, где появились такие комплексы. Например, в 2010 году Индонезия настояла на том, чтобы медицинская исследовательская лаборатория NAMRU-2 ВМС США была закрыта. Индонезийское правительство не имело никакого контроля над деятельностью объекта, несмотря на то что оно было размещено в комплексе зданий, принадлежащих Министерству здравоохранения страны. Джакарта задокументировала проведение секретных экспериментов, а также несанкционированный мониторинг исследований, проводимых правительством страны. Обоснованием их решений о закрытии лаборатории были требования США о дипломатическом статусе персонала лаборатории и отказ США предоставить бесплатно результаты, полученные из исследований образцов вируса птичьего гриппа H5N1, которые были взяты в индонезийской почве.

Ранее подразделение, называющее себя "Киберберкут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высшими американскими чинами биологического оружия на территории Украины. Итоги проделанной работы по-настоящему потрясают. Киберберкутовцы заявляют, что американцы испытывают смертоносное оружие на украинцах.

В расследовании отмечается, что с 2009 года на территории Украины на деньги США были открыты и оборудованы 15 объектов, декларируемая цель деятельности которых якобы снижение существующих биологических угроз. Однако с тех пор число и качество этих угроз лишь выросли, притом в несколько раз.Известно также, что большая часть сотрудников этих лабораторий — украинцы, однако они не имеют доступа в депозитарий, где хранятся штаммы вирусов и бактерий, и даже не подозревают, где именно они находятся. Таким образом, от рядовых сотрудников скрыты подлинные цели внедренной на Украине сети американских специалистов, которые за ширмой благих намерений давно превратили Украину в полигон для своих испытаний.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_222001', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform