Савченко поборется за пост президента Украины

Фото:

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко заявила, что собирается баллотироваться на выборах президента Украины в 2019 году. По ее словам, она готова стать лидером страны, если народ ее поддержит.

"Для участия в президентской кампании, на самом деле, нужно немного - 2,5 миллиона гривен (около 96,5 тысячи долларов), чтобы зарегистрироваться. Открывается фонд и честно говорится: я собираю деньги на президентство. Участие я принимать буду (в выборах президента. — Прим.ред.), а как дальше - будет видно", — отметила Савченко в интервью украинскому изданию "Главком".

Кроме этого, Савченко подтвердила, что собирается вести свою партию "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" на выборы в Раду. По словам экс-наводчицы, основной посыл ее фракции состоит в том, что находящиеся в настоящее момент у власти политики не должны там быть.

"Люди, которые были депутатами хоть в одном созыве, больше не должны быть депутатами никогда", — заявила нардеп.

Отметим, политическая карьера Савченко на Украине началась после ее возвращения из России, где она была осуждена на 22 года по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, а затем помилована российским президентом Владимиром Путиным.

В Незалежной за ней закрепилось звание одного из самых скандальных парламентариев — в особенности из-за резких высказываний в адрес действующих властей страны. Кроме этого, ее исключили из партии "Батькивщина", от которой она попала в Раду.

Ранее в Сети был опубликован ролик, в котором Савченко обругала текущую ситуацию на Украине.

11 раз за 20 секунд: Савченко прокомментировала ситуацию на Украине матом

Видео: YouTube\NewsOne

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_213617', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform