США пока не приняли решение о поставках оружия Украине

Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Америка будет исходить из конкретной ситуации на Украине при возможном принятии решения о поставках оружия в эту страну. Она подчеркнула, что на данный момент решение о вооружении украинской армии не принято, сообщает РИА "Новости".

"Решение о поставках оружия пока не принято. Ситуация на месте - это то, что будет учитываться при принятии необходимых шагов", - сказала она на брифинге для журналистов.

Она пояснила, что речь идет о "росте насилия и нежелании России и сепаратистов соблюдать свои обязательства". Журналисты также спросили, почему в одном из репортажей на американском телеканале в бегущей строке украинскую армию назвали "проамериканской", на что Псаки отметила, что в Госдепартаменте их считают "проукраинскими". По ее мнению, они борются за себя.

Ранее американский обозреватель Стивен Лендман поделился своим мнением о политике США. Sputnik вышла публикация под заголовком "Америка одержима войной: 80-летний аналитик никогда так не боялся".

"Мне 80 лет. В течение холодной войны я никогда не боялся. Я очень боюсь теперь", - сказал в интервью научный сотрудник Центра исследований в области глобализации Стивен Лендман.

По его словам, Америка не упустит возможность ввести настоящую войну на Украине, пока контактная группа в "нормандском формате" ведет переговоры по урегулированию ситуации в Минске.

Канцлер Германии убедила союзников отказаться от поставок оружия на Украину. По ее словам, это может привести лишь к новой гонке вооружений. Меркель подчеркнула, что украинский кризис можно и нужно решать с точки зрения дипломатии, а не военной силы.
Позиция Обамы явно идет вразрез с мнением Европы.

В Белом доме Меркель дали понять, что США имеют свое мнение по вопросу поставок оружия в Киев - американский президент по-прежнему не отрицает того, что США могут вооружить Украину.

Завтра в Минске должна состояться встреча глав стран "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин обсудят новый мирный план, который поможет завершить конфликт в Донбассе.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_21040', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform