Меркель убедила союзников отказаться от поставок оружия на Украину

С мнением канцлера Германии о возможности дипломатического разрешения украинской проблемы не согласился лишь президент США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после визитов в Киев и Москву приехала в США, чтобы обсудить с американским президентом события на Украине, а после этого прибыла в Канаду.

Для скорейшего урегулирования конфликта канцлер ФРГ Ангела Меркель отправилась на один день в Оттаву на встречу с канадским премьер-министром. Причем инициатива столь короткого официального визита исходила именно от самой Меркель.

"Должны быть какие-то дополнительные способы разрешения этой непростой ситуации. Мы уже потратили немало времени, обсуждая, дискутируя, изучая все факты. Но этого недостаточно, надо работать дальше", - заявила Меркель.

Канцлер Германии уже успела убедить союзников отказаться от поставок оружия на Украину. По ее словам, это может привести лишь к новой гонке вооружений. Меркель подчеркнула, что украинский кризис можно и нужно решать с точки зрения дипломатии, а не военной силы.

"Пока ситуация зашла еще не так далеко, у нас есть прогресс. Поэтому мое мнение остается прежним - решать проблемы надо дипломатическими способами. Я надеюсь, что все западные коллеги поддержат точку зрения Германии", - заявила Меркель.

Известно, что канадский премьер занимает более жесткую позицию по отношению и к России, и к Украине. Но с мнением Меркель Стивен Харпер согласен. Он также обратился к европейским лидерам с предложением вновь сесть за стол переговоров и совместно искать пути выхода из кризиса.

"Мы все надеемся, что решение найдется. И оно будет мирным. Я восхищаюсь усилиями канцлера Меркель и всех, кто в этом участвует. Мы готовы предоставить любую помощь со своей стороны и найти единственное правильное решение", - заявил канадский премьер-министр Стивен Джозеф Харпер.

Эта встреча Меркель и Харпера стала полностью противоположной диалогу Германии и США. Накануне канцлер ФРГ совершила внеплановую поездку в Вашингтон, чтобы обсудить ситуацию на Украине с Бараком Обамой. В Белом доме Меркель провела меньше часа, но даже этого времени хватило на то, чтобы понять - США имеют свое мнение по вопросу поставки оружия в Киев. И позиция Обамы явно идет вразрез с мнением Европы.

"Я попросил свою команду рассмотреть другие варианты на тот случай, если дипломатические способы не помогут. Какие еще средства можно предложить? Хотя я еще не принял решения, возможность обеспечения Украины оборонительным вооружением я совершенно не исключаю", - заявлял ранее американский лидер.

Встреча показала, что американо-немецкие отношения заметно охладели. А все оттого, что Германия резко изменила свою позицию на более мирную. Но Меркель дала понять, что в этой ситуации по-другому действовать нельзя.

Меркель убедила союзников отказаться от поставок оружия на Украину
С мнением канцлера Германии о возможности дипломатического разрешения украинской проблемы не согласился лишь президент США.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_20988')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_20988', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_20988', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform