Загадки миллиардного бюджета: в Пентагоне разгорелся коррупционный скандал

Выяснилась, куда же на самом деле американские военные тратят миллиардный бюджет на оборону, который с каждым годом только растет.
Загадки миллиардного бюджета: в Пентагоне разгорелся коррупционный скандал
Выяснилась, куда же на самом деле американские военные тратят миллиардный бюджет на оборону, который с каждым годом только растет.

Весь мир буквально замер в ожидании большого политического события. В Пентагоне разгорается масштабный коррупционный скандал. Выяснилась, куда же на самом деле американские военные тратят миллиардный бюджет на оборону, который с каждым годом только растет. И это вовсе не новая техника или оружие. Отчет Счетной палаты касался только командования в Тихоокеанском регионе, однако сейчас уже планируются проверки всей армии, которую уже сравнивают с настоящей мафией.

Надзорные органы обнаружили грубейшие нарушения в контрактах Вооруженных сил США. Оказывается, Тихоокеанский флот регулярно забывает указывать, каким иностранным подрядчикам он платит за работу. Разница в цифрах – колоссальная. Например, в Японии не учли 600 человек, а в Южной Корее реальное количество нанятых превышает тех, что числятся на бумаге, в десятки раз.

"Тихоокеанское командование США не обеспечивает комплексный учет персонала подрядчика в условиях мирного времени и не располагает механизмом проверки иностранных поставщиков", – сказано в сообщении U.S. Government Accountability Office.

Подрядчиками считается кто угодно: от уборщиков и грузчиков до ученых, которым поручили разработку оружия. А также это могут быть террористы, которых наняли, чтобы сделать некую грязную работу. В Сирии не раз на складах боевиков находили оружие с метками американского производства. Значит, опасность неучета подрядчиков кроется именно в этом. Их невозможно проверить на связь с запрещенными группировками.

"Тихоокеанское командование США не обладает механизмом проверки иностранных поставщиков для выявления подрядчиков, которые поддерживают преступные, террористические или другие организации под санкциями", – говорится в материале.

И это далеко не первый случай для Пентагона: ведомство ежегодно тратит нецелевым образом огромные деньги. Газета The Washington Post еще в конце прошлого года писала, что 125 миллиардов израсходовали непонятно куда, в том числе как раз на подрядчиков.

"Как выяснилось, в Пентагоне даже не знали, сколько подрядчиков на них работает! Они начали проверять эту информацию, и оказалось, что это более миллиона человек в разных областях. Это даже для Пентагона много!" – говорил журналист Крейг Витлок.

Скандалы преследуют Пентагон один за другим. Именно в Тихоокеанском флоте пару месяцев назад разоблачили так называемый сговор Ловеласа и Толстяка. Контр-адмирал Брюс Лавлесс сотрудничал с мафией. Он отправлял корабли на ремонт в доки Толстяка Леонарда и передавал ему секретные данные, а взамен моряки купались в роскоши за счет мафии: шикарные отели, элитное шампанское и доступные женщины. В таких условиях военные наверняка не хотели терять финансирование.

"Они боялись одного – что члены Конгресса скажут: "Вы просите еще денег, говорите, что они вам нужны на корабли и самолеты. Но, послушайте, согласно докладам, вы можете сэкономить больше миллиарда долларов. Зачем вы просите больше?". Их главный страх, что Конгресс урежет финансирование", – утверждал Витлок.

Получается, с этим страхом Пентагон и ведет свою главную борьбу уже не один год. И траты ведомства, которые не всегда соразмерны с реальными угрозами, и есть самые большие статьи военного бюджета США.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190002', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_207736')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_207736', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_207736', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform